Найти тему
Chief AL DENTAL

Жюльен с курицей и грибами по рецепту моей мамы, как на свадьбе!

Привет, Дзен!

Все мы хоть раз в жизни были на свадьбе и пробовали там традиционный жульен с курицей и грибами. К сожалению, такие праздники происходят не часто, а уж в наше время их вообще лучше лишний раз не проводить!

Но ничто не может помешать сделать жюльен дома. Это совсем не сложно!

Воспользуемся рецептом, которым со мной поделилась моя мама. Он очень простой, быстрый и не требует много продуктов.

В скором времени нас ждут новогодние праздники, и это вкуснейшая закуска прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 200 гр. натертого твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Итак, приступим!

1. Шампиньоны нарежем кубиком.

2. На среднем огне разогреем сковородку и высыпем в нее грибы.

-2

3. Ждем, когда шампиньоны начнут выделять воду.

-3
Сначала нам нужно выпарить из грибов всю воду, а потом мы уже добавим масло.

4. Добавим соль.

-4

5. Нарежем лук мелким кубиком.

-5

6. Добавим масло на сковородку.

-6

7. Добавим лук.

-7

8. Поперчим.

-8

9. Курицу мелко нарежем или разберем на волокна.

-9

10. Добавим курицу на сковородку.

-10

11. Хорошо перемешаем и добавим сметану.

-11

12. Еще раз все хорошо перемешаем.

Грибы, сметана и курица образуют однородную массу
Грибы, сметана и курица образуют однородную массу

13. Смесь разложим по кокотницам и поставим их на противень.

-13

14. Сверху добавим натертый сыр.

-14

15. Разогреем духовку до 220 градусов и отправим туда наши жюльены.

-15

16. Достаем жюльены, когда на них образуется золотистая сырная корочка.

-16
Такую вкуснотищу захочется сразу съесть. НО! Будьте осторожны - кокотницы очень горячие. Чтобы поскорее насладиться жюльеном, я советую вам обернуть ручки кокотниц в салфетки.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями и обязательно ставьте "мне нравится"!

Всего хорошего и с наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются