Найти в Дзене

Первый день зимы. Готовим безе.

Что может быть чудесней в первый день зимы - за окном танцуют снежинки, хорошая книга, горячий чай с бергамотом, любимый собачий друг сопит рядом, а во рту тает безе.

В холодные дни, когда мало солнца, больше хочется Счастья.

И Мы с Ватсоном решили добавить серотонина, в Наше чаепитие - приготовить вкуснейшее Безе!

Что может быть проще?

И так, рецепт проще простого, главное пропорция, белки и сахар 1 к 2.
И так, рецепт проще простого, главное пропорция, белки и сахар 1 к 2.
Взбиваем охлажденные белки до легкой пены и добавляем по чуть сахар, продолжая взбивать
Взбиваем охлажденные белки до легкой пены и добавляем по чуть сахар, продолжая взбивать
Не забываем капнуть чуть лимонного сока для стабильности.
Не забываем капнуть чуть лимонного сока для стабильности.

Наша белковая масса готова, проверяем так, стабильный рисунок, так называемые "пики", Я переворачиваю миску с белками и они не должны выпасть).
Наша белковая масса готова, проверяем так, стабильный рисунок, так называемые "пики", Я переворачиваю миску с белками и они не должны выпасть).

Отсаживаем из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой и вытекает при температуре 80-100° часа 1,5-2, в зависимости от размеров безешек.

-7

Вот и все! Элементарно!

Приятного чаепития и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются