Все мы помним ещё с советских времён нежный и очень красивый пирог ,,Зебра’’. Он с лёгкостью может заменить любой тортик на праздничном столе.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана - 500 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Сода – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г(по желанию)
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше смешаем просеянную муку, сода, ванилин и соль.
Все тщательно перемешаем.
Берём другую миску и в ней смешиваем яйца вместе с сахаром.
Предварительно растопленное сливочное масло вливаем к яйцам и сахару. Незабываем всё тщательно перемешать.(Масло легко можно растопить с помощью водяной бани).Затем добавляем сметану и снова все тщательно перемешать.
Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
Поделите тесто на две равные части. В одну из них высыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.
Заранее подготовленную форму смазать маслом. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не закончатся оба теста.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить с помощью зубачистки: если она осталась сухой - выпечка готова.
Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.
Невероятно красивый классический пирог «Зебра» готов.
Приятного аппетита!!!