Найти тему
Все вкусности ПЛЮС

Классический пирог «Зебра»

Все мы помним ещё с советских времён нежный и очень красивый пирог ,,Зебра’’. Он с лёгкостью может заменить любой тортик на праздничном столе.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Сода – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г(по желанию)

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

В глубокой чаше смешаем просеянную муку, сода, ванилин и соль.

-2

Все тщательно перемешаем.

Берём другую миску и в ней смешиваем яйца вместе с сахаром.

Предварительно растопленное сливочное масло вливаем к яйцам и сахару. Незабываем всё тщательно перемешать.(Масло легко можно растопить с помощью водяной бани).Затем добавляем сметану и снова все тщательно перемешать.

Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.

-3

Поделите тесто на две равные части. В одну из них высыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

-4

Заранее подготовленную форму смазать маслом. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не закончатся оба теста.

-5

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить с помощью зубачистки: если она осталась сухой - выпечка готова.

Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Невероятно красивый классический пирог «Зебра» готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются