Выпечка с яблоками хороша в любой сезон. Как насчет яблочных кексов к чаю? С такими малютками можно выпить ароматного чая или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке "как Красная Шапочка". Кроме того, яблочные кексы нереально вкусны и ароматны.
Как приготовить яблочные кексы?
Ингредиенты:
1 и 2/3 стакана муки;
150 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
щепотка соли;
4-5 яблок.
Инструкция
- Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции.
- Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом - второе яйцо, не прекращая взбивать.
- В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто.
- Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками.
- Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха.
- Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.
Автор рецепта - прекрасная Любовь Чаплыгина.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочные кексы - выпечка с ароматом и душой". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!