Здравствуйте, уважаемые подписчики и случайно попавшие сюда люди!
Незаметно подкралась зима, и мысли сами собой устремляются в сторону замечательного праздника Нового года. Сегодня хочу поделиться идеями, как необычно украсить новогодний стол и блюда. Чтоб не только было вкусно есть, но и получать эстетическое удовольствие.
1. Каждому на тарелку можно положить композицию из еловой веточки и шарика на салфетке. (Еловую ветку подобрала накануне во дворе , нераспроданные елки часто оставляют на улице).
2. Хорошая идея - выложить мелкую закуску в форме ёлочки. Моим домочадцам понравилось. Ингредиенты могут быть разные.
3. На любом салате сверху можно "нарисовать картину", например рождественский венок со свечкой. Делается быстро, свечка из сыра, пламя из помидорки, фитиль - кусочек черной маслины.
4. Другой салат скатала в конусы, каждый конус положила на соленый крекер, сверху посыпала укропом и воткнула звезду из морковки на зубочистку. Получилась порционная подача салата. Планировалось, что это будут елочки, но они немножко опали, и получились шарики.
5. Привычные шпроты поплыли в корабликах со шпажкой.
6. Торт можно сделать в виде ёлочки. Я делала торт Муравейник без выпечки (духовка сломалась). Кстати, я его очень люблю. Вылепила торт в форме елки и сверху покрыла зелеными сухофруктами, по-моему, это был сушеный фейхоа. Шарики на елке - это конфетки изюм в цветной глазури.
7. Сделала подсвечники из яблок. Покупаем красивые, красные яблоки. Ножом вырезаем сверху отверстие нужного размера под маленькую свечку. Горит очень красиво. А бокалы можно украсить снежинками, вырезанными из бумаги.
С наступающим Новым годом! Творите свои кулинарные и дизайнерские шедевры! Делись своими идеями в комментариях. Может, и я что-то намотаю на ус.