Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Вот и наступит скоро Новый Год, 2021 год Белого Металлического Быка. Это уверенное в себе, трудолюбивое с сильным характером и духом животное!
Думаю в честь такого сильного животного нужно потрудится и приготовить вкусный салат на стол, который мы сделаем в виде Быка.
Данный салат будет лёгким, свежим, не перегруженным ингредиентами и вкусами.
Приступим к приготовлению.
1. Грибы и луковицу нарежьте кубиком и обжарьте до готовности с небольшим количеством масла.
2. Куриные яйца отварите до полной готовности.
3. Копчёную куриную грудку и свежие огурцы нарежьте небольшим кубиком.
4. Зелёный лук нарежьте тонкими перьями.
Салат слоёный, по этому выкладываем все слои и смазываем их майонезом. Для удобства я наметила контур будущего быка майонезом.
1 слой. Копчёная курица. Майонез.
2 слой. Огурец. Майонез.
3 слой. Жаренные грибы с луком. Майонез.
4 слой. Зелёный лук. Майонез.
5 Слой. Варёные яйца натёртые на мелкой тёрке. Белок на "голову", желток на "нос" быка.
Украшаем голову Бычка. Я сделала глаза из долек солёных огурцов и бутонов гвоздики. Ноздри - душистый горошек. Ушки и рога - чёрный хлеб. Язык - долька моркови.
Вот такай красивый, а главное вкусный "Бычок" у нас получился.
Для салата нам потребовалось:
- 200 гр копчёной куриной грудки
- 150 гр свежих огурцов
- 150 гр грибов шампиньонов
- 1 шт репчатого лука
- 50 гр зеленого лука
- 3 шт куриных яиц
- майонез
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях.