Часто мне встречались (и до сих пор встречаются) люди, убеждённые в красоте полного, пышного тела. Я ничего против не имею, если это тело в меру пышное и не кроет в себе кучу болячек. Если же тело наполнено несколькими хроническими болезнями, то говорить о его красоте я бы н стала.
Свой идеальный вес и вид мы определяем сами. Комплекция, возраст, эстетические предпочтения - это критерий, но никак ни ИМЛ, "рост -110" и уж тем более "рост -100". Формулы н существует, существует только комфорт и медицинские показания. Лично я не встречала врачей, рассказывающих о пользе лишнего веса, даже если они сами были примерами для подражания.
Я не буду ходить далеко, приведу в пример мою бабушку, которая на днях перенесла операцию из-за диабетической гангрены. По молодости она была одной из тех, о ком говорят - "кровь с молоком". Высокая, полная, румяная. И вся эта "кровь с молоком" привела женщину к диабету, поскольку она не ограничивала свой рацион. Она ела всё, что казалось ей вкусным и полезным. Она не одна такая, её ровесница и знакомая уже лишилась ступни из-за диабета, который скорее все так же начался с любви к "безобразному" питанию.
Скажете, что я осуждаю стариков и больных? Нет, я наоборот, делюсь не самыми приятными последствиями молодой беспечности.
Мне было сказано, что сладкое и жареное есть нельзя. С панкреатитом, повышенным холестерином и скачущим сахаром нельзя шутить. Я не ела, прекрасно себя чувствовала и поверив в себя, начала подходить к конфеткам и тортам, причём так часто, что почти каждое чаепитие на работе не обходилось без куска Панчо или конфетки. Что и требовалось доказать, сломала внутренний механизм и разожралась на 6 килограммов практически ничего не делая, кроме поглощения сладкого.
Человек, который считал банан десертом, а мороженое ел только по праздникам, не смог жить такой "сладкой жизнью" и теперь вынужден приводить себя в порядок. А ведь всего этого можно было избежать, не ведись я на угощения и всеобщую любовь к сладкому.