Мясо нарезаем крупными кусками. Лук и помидоры режем крупными квадратами. Лимон, тонкими дольками.
Укладываем мясо в глубокую чашу. Добавляем лук, помидор - давим руками, выжимая сок. Лимон, так же давим в руках, выдавливая сок. Затем солим, перчим, добавляем приправы и минеральную воду (сильно газированную).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Жарим как обычно. Попробуйте, гарантирую, что этот рецепт, станет вашим любимым рецептом, приготовления шашлыка.
* Можно взять шейку. Я беру всегда лопатку, мне она больше нравится. Не такая жирная, при этом всегда вкусная и сочная получается.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка - 2кг
- Лук репчатый - 2шт крупный
- Помидоры - 3шт крупные
- Лимон - 2шт
- Соль, перец
- Приправы для шашлыка - 2 пак.
- Минеральная вода с газом - 2 стакана