Этот салатик идеально подойдёт для ужина. Отварная грудка и свежий огурчик не отразятся на фигуре. К тому же он очень необычный и вкусный.
Ингредиенты :
Куриное филе 2 шт.
Огурцы 4 шт.
Горсть нарезанной мяты
Сок одного лайма
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла
1/2 ст. ложки коричневого сахара
Свежемолотый чёрный перец, соль.
Отварное филе порезать на кусочки. Огурцы порезать вдоль на длинные тонкие полоски. Это удобно делать овощечисткой.
Приготовить заправку :
перец, соль, соевый соус, масло, сок лайма, коричневый сахар и нарезанную мяту смешать, а ещё лучше растереть в ступке.
Соединить грудку, огурцы и заправку. Все хорошо перемешать и немедленно подавать на стол.
И ещё поделюсь, как я варю куриную грудку, чтобы она была сочной, нежной и вкусной. Такой способ отваривания грудки я высмотрела у замечательного повара Ильи Лазерсона и очень благодарна ему за этот рецепт !)
Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книжку. Не отбивать. Малое филе положить на середину "книжки" так, чтобы широкий конец малого филе был на узком конце большого филе ( надеюсь, понятно объяснила)) . Посолить, приправить прованскими травами и паприкой.
Свернуть рулетиком. И завернуть рулетик в фольгу, как конфетку.
"Конфетки" сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, поварить на сильном огне 5 минут, выключить огонь и оставить "конфетки" под крышкой на 40 минут.
Такая грудка хороша как в холодном виде, так и в теплом. Идеально для салатов!
Приятного аппетита !!!
Попробуйте еще отличный салатик !!! Красивый, вкусный и легкий!