..
Очень люблю азиатскую кухню за её колорит и обилие компонентов, очень, впрочем, простых. Домляма (Дымляма, Дамляма, Думляма) - названия везде разные, и рецепты разнятся наличием или отсутствием того, или иного продукта, но результат всегда бесподобен!
Давайте попробуем вместе приготовить это блюдо.
Нам понадобится:
- Баранина - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Баклажан (средний) - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 1/4 часть небольшого кочана.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Зелень кинзы, укропа и петрушки по 4-5 веточек.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
Мясо моем, режем на кубики примерно 3*4 см.
Нарезаем перец болгарский - крупными дольками, с капусты снимаем 4-5 верхних листьев, оставшуюся часть шинкуем не мелко, лук полукольцами, оставшиеся овощи кружочками около 0,5 см.
В разогретом с растительным маслом казане обжариваем баранину до румяной корочки, добавляем к ней лук, морковь, солим, перчим, добавляем зиру, кориандр и на малом огне томим под крышкой минут 10.
Далее добавляем перец, баклажан, капусту, картофель и помидоры. Чеснок, нарезанный слайсами, зелень целиком, не порезанную. Все это накрываем капустными листами, и под крышкой тушим около часа на медленном огне. Овощи должны пустить сок, воды добавлять не нужно.
Через час должна получится вот такая красота:
Убираем в сторонку пока капустные листья
Зелень уже сделала своё дело, можно её выбросить, по желанию при подаче посыпать свежей.
Пробуем мясо. Уверена, за это время оно должно полностью приготовиться.
Если нужно - солим и перчим до вкуса даём ещё 5 минут протомиться.
Все, можно пробовать. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.
Может хотите дополнить? Жду ваших комментариев.
И, конечно, приглашаю подписаться на мой канал!