Найти в Дзене
Еда из дома с Дона

Домляма. Проще и вкуснее блюда не придумать

..

Очень люблю азиатскую кухню за её колорит и обилие компонентов, очень, впрочем, простых. Домляма (Дымляма, Дамляма, Думляма) - названия везде разные, и рецепты разнятся наличием или отсутствием того, или иного продукта, но результат всегда бесподобен!

Давайте попробуем вместе приготовить это блюдо.

Нам понадобится:

  • Баранина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан (средний) - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/4 часть небольшого кочана.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Зелень кинзы, укропа и петрушки по 4-5 веточек.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Итак, начинаем готовить:

Мясо моем, режем на кубики примерно 3*4 см.

Нарезаем перец болгарский - крупными дольками, с капусты снимаем 4-5 верхних листьев, оставшуюся часть шинкуем не мелко, лук полукольцами, оставшиеся овощи кружочками около 0,5 см.

В разогретом с растительным маслом казане обжариваем баранину до румяной корочки, добавляем к ней лук, морковь, солим, перчим, добавляем зиру, кориандр и на малом огне томим под крышкой минут 10.

Далее добавляем перец, баклажан, капусту, картофель и помидоры. Чеснок, нарезанный слайсами, зелень целиком, не порезанную. Все это накрываем капустными листами, и под крышкой тушим около часа на медленном огне. Овощи должны пустить сок, воды добавлять не нужно.

Через час должна получится вот такая красота:

-2

Убираем в сторонку пока капустные листья

-3

Зелень уже сделала своё дело, можно её выбросить, по желанию при подаче посыпать свежей.

-4

Пробуем мясо. Уверена, за это время оно должно полностью приготовиться.

Если нужно - солим и перчим до вкуса даём ещё 5 минут протомиться.

Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк.

Может хотите дополнить? Жду ваших комментариев.

И, конечно, приглашаю подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются