Найти тему
Кушать Подано!

Квашеная капуста (рецепт)

Оглавление

Ещё с давних времен квашеная капуста занимает почетное место на любом столе, не только на ежедневном, но и на праздничном. Каждая хозяйка готовит её по-разному, ведь существует так много рецептов. Мы предлагаем вам простой рецепт капусты в маринаде. Готовится она очень просто и с доступных ингредиентов.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста белокочанная 2 кг.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 20 гр.
  • Соль 60 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 19 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 4.5 г

Шаги приготовления:

-2

1. Капусту моем и шинкуем.

-3

2. Морковь моем и чистим. Её можно натереть на тёрке или нарезать тонкими полосочками.

-4

3. Для маринада смешиваем соль, сахар и холодную воду. Соль и сахар должны полностью растворится.

-5

4. Морковь и капусту выкладываем в кастрюлю или миску и тщательно переминаем.

-6

5. К капусте с морковью добавляем маринад и лавровый лист. Можно также добавить перец горошком по желанию. Сверху на капусту укладываем пресс. Накрываем крышкой и оставляем на 3 суток.

-7

6. Затем капусту можно переложить в банки и хранить в холодильнике.

-8

7. Перед подачей к капусте добавляем лук и ароматное растительное масло.

Ну вот квашеная капуста в рассоле и готова. Самое время приготовить картошечку, нарезать селедочку и поставить рядом свеженькую капусту. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/kvashenaya-kapusta-2/»

Еда
6,93 млн интересуются