ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
Ингредиенты:
для теста:
• 50г сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 ст.л. холодной воды
• 1/2 ч.л. соли
• 200г муки
для начинки:
• 300г куриного филе
• 300г шампиньонов
• 1/2 луковицы
• соль
• перец
• мускатный орех по вкусу
для соуса:
• 170мл сливок 20%
• 2 яйца
• 150г тертого сыра
Приготовление:
1. Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
2. Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
3. Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
4. Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!