Найти тему
Пицца на завтрак

Запекаем ГОРБУШУ с овощами: идеальное горячее к праздничному столу!

Оглавление

Всем привет!

Я задумался, чем можно разнообразить праздничный стол. Хочется чего-то простого, но в то же время ВКУСНОГО.

Поэтому сегодня мы будем готовить очень СОЧНОЕ и нежное рыбное филе под овощами. Это горячее блюдо станет украшением любого стола!

И никакого майонеза. Вы готовы?

Нам понадобится:

  • горбуша 1 шт
  • сыр твердый 100 г
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливки 250 мл
  • смесь перцев 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень

Как готовим:

1. Подготавливаем горбушу: хорошо промываем, отрезаем хвост, плавники и голову.

2. Разрезаем рыбу на стейки и удаляем с кусочков все кости.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезаем дольками.

4. На сковороде разогреваем масло и кладем туда лук, слегка обжариваем и добавляем морковь. Обжариваем 1-2 минуты. В мягкие овощи добавляем сливки. У меня 20% жирности. Тщательно перемешиваем и убираем с огня.

5. Филе горбуши выкладываем на противень, солим и перчим.

6. Сверху выкладываем овощную зажарку. Добавляем нарезанные помидоры, зелень и перец, сверху посыпаем тертым сыром.

7. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

Вот и все, наш праздничный ужин готов! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Любите рыбу? Как предпочитаете готовить горбушу? Оставляйте свои ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются