Всем привет!
Я задумался, чем можно разнообразить праздничный стол. Хочется чего-то простого, но в то же время ВКУСНОГО.
Поэтому сегодня мы будем готовить очень СОЧНОЕ и нежное рыбное филе под овощами. Это горячее блюдо станет украшением любого стола!
И никакого майонеза. Вы готовы?
Нам понадобится:
- горбуша 1 шт
- сыр твердый 100 г
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 2 шт
- оливковое масло 1 ст.л.
- сливки 250 мл
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень
Как готовим:
1. Подготавливаем горбушу: хорошо промываем, отрезаем хвост, плавники и голову.
2. Разрезаем рыбу на стейки и удаляем с кусочков все кости.
3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры и болгарский перец нарезаем дольками.
4. На сковороде разогреваем масло и кладем туда лук, слегка обжариваем и добавляем морковь. Обжариваем 1-2 минуты. В мягкие овощи добавляем сливки. У меня 20% жирности. Тщательно перемешиваем и убираем с огня.
5. Филе горбуши выкладываем на противень, солим и перчим.
6. Сверху выкладываем овощную зажарку. Добавляем нарезанные помидоры, зелень и перец, сверху посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Вот и все, наш праздничный ужин готов! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Любите рыбу? Как предпочитаете готовить горбушу? Оставляйте свои ответы в комментариях!