Найти тему

Правильное питание

Вся калорийность (энергетика)  складывается из (пластики) белков, жиров и углеводов. Каждый из этих макронутриентов в 1 гр содержит определенное количество калорий. Конкретно: 4 калории в 1 грамме углеводов и белка и 9 калорий в 1 грамме жира. 

️И КАЖДЫЙ ИЗ этих макронутриентов выполняет СВОЮ роль в обеспечении НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ нашего организма!!!!

Белок - это иммунитет, СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ , гормоны, переносчики информации, энергия.

Жиры - это оболочки органов, энергия, это СЕКРЕЦИЯ ГОРМОНОВ .

Жиры необходимы!!!!

Углеводы - ЭНЕРГИЯ , гликоген, глюкоза. (Отвечаю!!!!)

И наше тело нуждается в каждом из трех макронутриентов каждый день☝️! Калорийность - калорийностью, но соотношение белков, жиров и углеводов - это залог здорового похудения/качественного набора. 

Это - ПРОФИЛАКТИКА СРЫВОВ!!!!!

Например, считая лишь калории, можно с легкостью съесть 20 грамм углеводов в сутки, 40 грамм жиров и остальное добрать белком. Через пару-тройку дней у человека появляется навязчивая идея съесть кусок торта (ЛЕНА), причем побольше, даже не понимая причины. А причина проста - калорийность может быть и адекватная, вот только есть катастрофическая нехватка жиров и углеводов. Организм не обманешь. Не дадите то, что ему необходимо - потребует. А этого срыва можно было избежать, если бы были соблюдены БЖУ. 

Более того, без нормы бжу невозможно выстроить качественное, красивое, упругое тело. Наполненность мышц - это гликоген. А гликоген - это углеводы. Без них мышцы будут пустые, жо️пка плоская, лицо осунувшееся. А как по мне, тощая корова - это нифига не лань. И так мало кто может похвастаться наличием именно мышечных☝️ объемов, так еще гликоген не восполняют, получается мышца выглядит еще меньше, чем есть на самом деле. 

- Также, если считать только калории, то можно не добирать жиры. И если это происходит на протяжении длительного времени, то может упасть уровень холестерина ниже нормы, в след за этим уже может сбиться гормоналка. И "здравствуйте, тетя врач, меня тренер нехорошему научил". 

А если не будет достаточно белка, то ваши собственные мышцы начнут расщепляться на аминокислоты для того, чтобы восполнять нужды вашего организма. 

Более того, если на протяжении длительного периода сильно урезать один или два макронутриента и тащить калорийность приемущественно за счет чего-то одного, можно столкнуться с угнетением функции щитовидной железы (к слишком низкой калорийности тоже относится). Также может ухудшиться работа поджелудочной. 

!!!! Не очень качественный внешний вид вашего тела при неграмотно составленных бжу - это лишь начало. Закончиться все может более плачевно, чем просто плоская   попа и висящая кожа. 

Поэтому, калорийность калорийностью, а залог здоровья и красивого тела - это правильное соотношение бжу! 

Основа - всегда УГЛЕВОДЫ . Второе по количеству относительно всего рациона - БЕЛКИ . Третье - ЖИРЫ . Причем разница между жирами и белками не должна быть огромной. Например, 50 процентов углеводы, 30 белки и 20 жиры. Но в индивидуальном порядке цифры могут варьироваться, поэтому за истину брать все же не стоит.

Еда
6,93 млн интересуются