Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление ризотто курицей

Оглавление

Визитной карточкой любого итальянского шефа несомненно является ризотто. Это довольно старое национальное блюдо, которое издавна готовится из риса сорта Арборио (короткозерновой рис). Техника приготовления у риса довольно необычная, так как сначала он готовится на сливочном масле, а потом уже отваривается в воде. Благодаря этому у него получается довольно насыщенный сливочный вкус, который затем подчеркивают различными овощами, грибами и разнообразными видами мяса.
Помимо этого, в ризотто добавляют различные соуса, чаще всего это сливочно-чесночный соус, а также украшают тертым пармезаном.

Самая главная особенность блюда в том, что рис ни в коем случае не должен получиться сухим и слипшимся. В ризотто он имеет кремовую, нежную текстуру, но при этом все же держит свою форму.

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусное ризотто с курицей по классическим итальянским рецептам. Несмотря на большое количество нюансов, следуя нашему рецепту, вы получите просто невероятный результат. Наш рецепт довольно прост для понимания и с ним справится любая хозяйка.

Пошаговое приготовление ризотто курицей

Давайте же приступим к его выполнению, из ингредиентов нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы - 75 г;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Шампиньоны - 500 г;
  • Лук-шалот - 1 шт.;
  • Рис Арборио - 2 стакана;
  • Белое вино или вермут - 2 стакана;
  • Куриный бульон - 7-8 стаканов;
  • Куриное филе - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан - 1\2 стакана;
  • Свежая петрушка для подачи.
-2

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить или обжарить куриное филе, нарезанное кубиками до полной готовности. Из специй можно добавлять лишь соль и перец.
  2. Замочите белые грибы в 2-3 стаканах кипяченой воды на 20 минут, затем выньте грибы из воды шумовкой и оставьте 2 стакана жидкости.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в сотейнике, добавьте около 2 чайных ложек чеснока и готовьте около минуты, чтобы он стал светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и приправьте все солью по вкусу. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте белые грибы, а затем обжаривайте еще минуту. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок и жарьте до появления золотинки.
  4. В сотейник добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся равномерным слоем грибов и лука. Готовьте рис 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы он поджарился. Добавьте вино, чтобы полностью покрыть риса и часто помешивайте, пока оно полностью не выпарится. Добавьте оставленную грибную жидкость, а затем добавьте бульон, он также должен полностью покрывать рис. Часто помешивайте, пока бульон не впитается в рис. Повторите этот процесс еще три раза.
  5. Когда бульон впитается в рис и рис будет приготовлен, снимите кастрюлю с огня. Смешайте грибы и курицу, затем добавьте масло и сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.

Подавайте ризотто теплым, вместе с тертым сыром и петрушкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3