Найти в Дзене
Мой любимый огород

Каждый год высаживаю на рассаду эти сорта овощей до Нового года и летом нисколько не жалею


Я каждый год кроме обычного репчатого лука выращиваю лук порей. По пищевой ценности он не уступает репчатому луку, чесноку. У порея съедобны еще и и листья. Химический состав очень богат, содержится витамин А, С, Е, В, магний, железо, фосфор и аскорбиновая кислота, которая увеличивается, если долго хранить его. В целом лук-порей повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает обмен веществ.
Лук-порей растет долго и чтобы получить урожай успеть я высаживаю каждый год рассаду. Порей считаю самым неприхотливым на стадии рассады растений. Выращивая через рассаду , только так можно обеспечить нормальную длительность вегетационного периода до прихода холодов.

Рассаду вырастить для меня не составляет большого труда, хоть с пересадкой бывает повозиться, но это стоит. Растение высаженное на грядку рассадой попадает сильным, быстро развивается, наращивая куда более толстые и массивные стебли и урожай всегда выше. Высаживая семена на рассаду приходится всходов ждать около трёх недель.
Высаживаю такие сорта лука порея: Казимир, через 160-170 суток уже можно кушать..
Победитель, кушать можно через 140-160 суток, высота его может доходить до одного метра. Очень нравится позднеспелый сорт, Осенний гигант, в высоту который достигает больше метра. Вкус приятный, гармоничный, немного острый.

-2

Также высаживаю на рассаду позднеспелые сорта томатов, Такие сорта обладают удивительным вкусом плодов, они характеризуются крепкой стойкостью к заболеваниям и способствуют долгому хранению.

Позднеспелые сорта способны переносить длительные транспортировки и продолжительное хранение. Из года в год на своём огороде выращиваю сорт томата Грейпфрут, полюбила этот сорт за потрясающий необычный вкус, на срезе полностью напоминает цитрус, кожица ярко-оранжевая, а мякоть нежно-розовая. Высеваю этот сорт рано на рассаду, чтобы как можно раньше наслаждаться его вкусом. Вырастает высокий куст, высота которого достигает двух метров, обязательно требуется подвязка. пасынкование. Формирую в два стебля. Крепкие побеги растут безостановочно, сроки созревания через 180 дней после дружных всходов.

-3

Сорт очень урожайный, с одного куста собираю до 8 кг, с необычной красивой расцветкой жёлтого цвета, плоскоокруглые, масса первых плодов может доходить до 300 гр, а другие чуть помельче. Вкус плодов ароматный, гармонично сочетается сладость с кислинкой, кожица прочная, не деформируется и не растрескивается прекрасно хранится и отлично транспортируется.

Плоды мясистые, сочные, с очень малым количеством семян, стрессоустойчив и мало подвергается к болезням.

Еда
6,93 млн интересуются