Ингредиенты
- 2 1/2 фунта жареного цыпленка, выдержанное при комнатной температуре в течение 15 минут перед обжариванием
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 чайные ложки кошерной соли и еще по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 луковица, нарезанная вместе с зерном для обжаривания
- 1/2 стакана красного вина
- 1 банка (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 сушеный лавровый лист
- 6 мягких роллов (мы использовали крендель)
- 3 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), растопленного
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 6 ломтиков сыра (например, проволоне или белый чеддер)
Приготовление
1. Приправьте жареный цыпленок 2 чайными ложками кошерной соли, свежемолотым перцем по вкусу и 1/2 чайной ложки чесночного порошка со всех сторон.
2. Добавьте топленое масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку Sauté. Используя пару длинных жаропрочных кухонных щипцов, поджарьте со всех сторон в посуде быстрого приготовления.
3. Выньте обжаренное мясо из быстрого приготовления и отложите в сторону
4. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте, пока он не станет мягким. С помощью деревянной ложки соскребите опаленные кусочки со дна кастрюли.
5. Добавьте красное вино в кастрюлю и дайте ему покипеть, пока оно не уменьшится наполовину.
6. Как только вино остынет, добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия и лавровый лист.
7. Верните жаркое в емкость для быстрого приготовления, закройте крышку и установите клапан сброса давления на герметичность. Нажмите кнопку «Мясо / Тушеное мясо» и увеличьте время до 100 минут.
8. Готовьте до тех пор, пока не истечет таймер, затем дайте раствору Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 25 минут. После этого поверните клапан в положение сброса, чтобы сбросить избыточное давление.
9. Снимите крышку и переложите жаркое на сервировочную тарелку (или сковороду на половину листа) и измельчите. Не забудьте выбросить нити сбоку от жаркого.
10. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито и подавайте в теплом виде для макания бутербродов. Мы сняли верхнюю часть ложкой, чтобы удалить немного жира. Вы можете либо выбросить лук, либо зарезервировать его с остатками для мясного французского лукового супа на следующий день.
11. Смешайте топленое масло, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку кошерной соли в небольшой миске.
12. Поставьте духовку на жарку и выложите бутерброды на противень. Нанесите масло на булочки (или внутри них, как мы это делали, чтобы не жирные пальцы) и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
13. Выложите мясо на булочки и посыпьте сыром. Вернитесь к жаровне и нагревайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
14. Сверху сэндвичи посыпьте свежей нарезанной плоской петрушкой и подавайте с теплым соусом для макания. Кладем петрушку в соус.