Найти тему
TUT-NEWS.RU

Ошибки хозяек: семерка продуктов, которые не стоит заменять аналогами

Оглавление

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

продукты, которые нельзя на кухне заменять аналогами
продукты, которые нельзя на кухне заменять аналогами

Некоторые продукты очень сильно похожи между собой. Из-за этого многие люди считают их идентичными. На самом деле это далеко не так.

Даже на первый взгляд практически одинаковые овощи имеют совершенно разный состав полезных веществ. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты не стоит заменять похожими.

1. Индейка и курица.

Если сравнивать индейку и курицу, то можно сказать, что в первой намного меньше холестерина, а её калорийность ниже. Индейка отлично подходит для людей, которые страдают аллергическими реакциями, ведь она гипоаллергенна.

Также в ней больше витаминов А, В, фосфора и кальция. Единственное в чём проигрывает эта птица курице - это в цене и доступности. Курица не только дешевле, но и найти её намного легче.

2. Телятина и говядина.

В телятине больше белка, чем в мясе взрослого животного. А вот по количеству жира она уступает говядине, что также хорошо. За счёт этого телятину сложнее приготовить.

Из-за небольшого количества жира оно не всегда получается сочной и достаточно мягкой. Если считать калорийность мяса, то говядина в два раза калорийнее телятины.

брокколи содержит ряд полезных витаминов
брокколи содержит ряд полезных витаминов

3. Брокколи и цветная капуста.

Если кто-то не знает, то брокколи – это такой подвид цветной капусты. Её пищевая ценность намного выше, чем у цветной капусты. Брокколи в своём составе имеет витамины А, С и К.

Если сравнивать калорийность этих двух овощей, то цветная капуста на такая калорийная, как брокколи. Тем, кто любит отварную капусту необходимо учитывать, что брокколи медленно разваривается количество углеводов в ней немного больше.

4. Подсолнечное и оливковое масло.

Наверняка всем известно, что подсолнечное масло намного дешевле оливкового. Хоть второй вариант масла быстро подгорает, у него есть фитостеролы, которые помогают блокировать холестерин.

5. Кускус и булгур.

Оба варианта крупы изготавливаются из пшеницы. Разница их только в самой обработке. Зерна кускуса очень мелко измельчают. Они становятся такого размера, как манная крупа. После этого их сбрызгивают водой и обваливают в муке.

А вот с булгуром всё обстоит немного по-другому. Его зёрна сначала пропаривают, а только потом дробят. Именно при втором варианте обработки крупа сохраняет намного больше полезных свойств. Если учитывать энергетическую ценность, то у булгура она выше. Количество углеводов у обеих круп практически одинаковое.

6. Белый и тёмный виноград.

Чтобы железо быстрее усвоилось, рекомендуется пить сок белого винограда. Однако тёмный виноград и его сок также полезен. Его рекомендуется употреблять в пищу людям, которые страдают сахарным диабетом.

Установлено, что именно синий виноград помогает бороться с онкологическими заболеваниями и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

апельсины содержат больше витаминов, чем мандарины
апельсины содержат больше витаминов, чем мандарины

7. Апельсины и мандарины.

Энергетическая ценность апельсинов немного выше, чем у мандаринов. Первые содержат большое количество витаминов, которые необходимы каждому человеку.

Мандарины имеют в своём составе сахара, поэтому людям с диабетом рекомендуется ограничить их употребление. Установлено, что самые полезные апельсины должны быть немного с кислинкой, а на вкус слегка горьковатыми.

Еда
6,93 млн интересуются