Найти в Дзене
Лепим&В@рим

Рецепт: Паста Болоньезе.

Приветствую Вас мои дорогие!

Сегодня мы с вами окунемся в изысканную кухню Италии. Болоньезе – традиционная итальянская паста, основой блюда является соус из томатов и фарша. Как приготовить болоньезе знает каждый итальянец. Конечно ведь это блюдо вкусное, а сделать его несложно. Изысканность этого блюда заключается в подачи.

Ингредиенты для приготовления:

1. Спагетти – 300 грамм.

2. Фарш мясной(говяжий) – 500 грамм.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Масло оливковое - 60 грамм.

5. Помидор - 4 штуки.

6. Специи - по вкусу

7. Зелень - по вкусу

8. Сыр - 200 грамм.

9. Соль - по вкусу.

-2

Подготавливаем ингредиенты для нашего соуса.

1. Лук нарезать кубиками, помидоры измельчаем на миксере чтоб получился томат. Зелень тоже нарезаем мелко.

-3

-4

2. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем фарш примерно 8-10 мин.

-5

-6

3. Далее в наш фарш добавляем лук, соль (2 чайные ложки), зелень, специи и добавляем наши томаты.

-7

4. Оставляем томится на медленном огне 25-30 минут.

5. Отвариваем спагетти. Выложить отваренные спагетти на дуршлаг, добавляем масло чтоб спагетти не слипались, выложить на тарелку. Поверх спагетти наливаем горячий соус болоньезе, добавляем натертый сыр и можно подавать.

-8

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются