Приветствую Вас мои дорогие!
Сегодня мы с вами окунемся в изысканную кухню Италии. Болоньезе – традиционная итальянская паста, основой блюда является соус из томатов и фарша. Как приготовить болоньезе знает каждый итальянец. Конечно ведь это блюдо вкусное, а сделать его несложно. Изысканность этого блюда заключается в подачи.
Ингредиенты для приготовления:
1. Спагетти – 300 грамм.
2. Фарш мясной(говяжий) – 500 грамм.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Масло оливковое - 60 грамм.
5. Помидор - 4 штуки.
6. Специи - по вкусу
7. Зелень - по вкусу
8. Сыр - 200 грамм.
9. Соль - по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты для нашего соуса.
1. Лук нарезать кубиками, помидоры измельчаем на миксере чтоб получился томат. Зелень тоже нарезаем мелко.
2. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем фарш примерно 8-10 мин.
3. Далее в наш фарш добавляем лук, соль (2 чайные ложки), зелень, специи и добавляем наши томаты.
4. Оставляем томится на медленном огне 25-30 минут.
5. Отвариваем спагетти. Выложить отваренные спагетти на дуршлаг, добавляем масло чтоб спагетти не слипались, выложить на тарелку. Поверх спагетти наливаем горячий соус болоньезе, добавляем натертый сыр и можно подавать.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.