Найти тему

Картофельные котлеты с луком и шпинатом с йогуртовым чесночным соусом

Такие котлеты-отличная идея. Я добавила к ним свежий шпинат, благодаря этому они приобрели цвет. Я подаю их с йогуртово-чесночным соусом в холодном виде. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 70 гр. вареного и остывшего картофеля,
  • 3/4 Чашки пшеничной муки,
  • 2 полные столовые ложки картофельной муки,
  • 1 большое яйцо,
  • Половина лука,
  • 1 чашка свежего шпината,
  • Соль по вкусу,
  • Свежемолотый перец по вкусу,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки,

Йогурт:

  • 400 мл густого йогурта,
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка молотого острого перца
  • Соль по вкусу

Дальше делаем всё как и в обычных котлетах, только добавляем ингредиенты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются