Найти в Дзене
Ana_Küchen

Румяные булочки с начинкой из тунца испечённые в духовке.

Разнообразьте свое меню приготовив несладкие булочки с интересной начинкой из консервированного тунца. Булочки имеют мягкое пуховое тесто и вкусную начинку приправленную сыром .

Приготовление теста

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить несколько столовых ложек муки из общего количества. Размешать, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут для брожения.

В подошедшую опару добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку и замесить тесто.

-2

Добавить мягкое сливочное масло и месить тесто до тех пор пока оно не станет мягкое и однородное.

-3

Выложить тесто в смазанную маслом чашу и дать ему подойти. Оно должно увеличиться в два раза.

Приготовление начинки

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Тунец отделить от жидкости и размять вилкой.

Добавить к тунцу обжаренный лук, консервированную кукурузу и майонез. Хорошо всё размешать. При необходимости добавить соль и перец. Начинка готова.

-4

Майонез нужен для того, чтобы объединить все компоненты начинки. Если не употребляете майонез, то замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Формируем булочки

Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей. У меня 8.

Каждую часть подкатать в колобок. Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть 10-15 минут.

-5

Каждый колобок раскатать в лепёшку. Края должны быть тоньше середины. Выложить начинку и защипнуть тесто.

-6
-7

Перевернуть швом вниз и подкатать в шар. Таким образом сформировать все булочки.

-8

Уложить сформированные булочки на противень. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 20 минут.

-9

На подошедших булочках сделать ножницами надрезы как на фото.

-10
-11
-12
-13

Смазать разболтанным яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-14

За 5 минут до готовности вынуть булочки и каждое отверстие заполнить тёртым сыром. Снова убрать в духовку чтобы сыр расплавился.

-15

Испечённые булочки вынуть из духовки. Дать им немного остыть и подать к столу.

-16

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт:

Ингредиенты для теста:

Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Тунец консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Лук - 2 шт (средний)
Майонез - 2-3 ст.л. (йогурт, сметана)
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г

Еда
6,93 млн интересуются