Разнообразьте свое меню приготовив несладкие булочки с интересной начинкой из консервированного тунца. Булочки имеют мягкое пуховое тесто и вкусную начинку приправленную сыром .
Приготовление теста
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить несколько столовых ложек муки из общего количества. Размешать, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут для брожения.
В подошедшую опару добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку и замесить тесто.
Добавить мягкое сливочное масло и месить тесто до тех пор пока оно не станет мягкое и однородное.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу и дать ему подойти. Оно должно увеличиться в два раза.
Приготовление начинки
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Тунец отделить от жидкости и размять вилкой.
Добавить к тунцу обжаренный лук, консервированную кукурузу и майонез. Хорошо всё размешать. При необходимости добавить соль и перец. Начинка готова.
Майонез нужен для того, чтобы объединить все компоненты начинки. Если не употребляете майонез, то замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Формируем булочки
Подошедшее тесто разделить на желаемое количество частей. У меня 8.
Каждую часть подкатать в колобок. Накрыть плёнкой и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Каждый колобок раскатать в лепёшку. Края должны быть тоньше середины. Выложить начинку и защипнуть тесто.
Перевернуть швом вниз и подкатать в шар. Таким образом сформировать все булочки.
Уложить сформированные булочки на противень. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 20 минут.
На подошедших булочках сделать ножницами надрезы как на фото.
Смазать разболтанным яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности вынуть булочки и каждое отверстие заполнить тёртым сыром. Снова убрать в духовку чтобы сыр расплавился.
Испечённые булочки вынуть из духовки. Дать им немного остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт:
Ингредиенты для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Тунец консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Лук - 2 шт (средний)
Майонез - 2-3 ст.л. (йогурт, сметана)
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г