Найти тему

Научила внучку из горсти овсянки и двух яблок готовить воздушный яблочный пирог

Насыпной геркулесовый яблочный пирог
Насыпной геркулесовый яблочный пирог

Здравствуйте мои читатели, сегодня хочу удивить вас сладеньким, необычайно нежный, сочный и крайне полезный насыпной пирог из овсянки с яблоками, приготовленный на сковороде.

В большой чашке я соединяю и перемешиваю крупный геркулес быстрой варки около 150 грамм со 100 граммами муки, добавляю две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и делю получившуюся сухую смесь на равные четыре части.

Каждая часть будет отдельным слоем моего пирога.

Крем для пирога готовлю следующим образом: в миску выкладываю 300 грамм сметаны, разбиваю два куриных яйца, добавляю половину стакана - это 100 грамм сахарного песку, кладу натертые яблоки, лучше если не очень сладкие, примерно 2 или 3 штуки, тщательно перемешиваю и разделяю крем на три части.

Дно и бока моей верной чугунной сковороды смазываю сливочным маслом и делаю слой сухой смеси, на него выкладываю одну часть крема, снова смесь, опять крем и еще раз, последний слой кремом не намазываю, оставляю сухим.

Сверху пирога натираю 50 грамм замороженного сливочного масла.

Сковороду закрываю крышкой и ставлю на слабый огонь и под крышкой он готовится примерно 40 минут. Готовность как обычно проверяю зубочисткой.

Готовый пирог из сковороды переворачиваю на блюдо и подаю к столу.

Спасибо за просмотр моего канала, ставьте лайки и делайте комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются