Здравствуйте мои читатели, сегодня хочу удивить вас сладеньким, необычайно нежный, сочный и крайне полезный насыпной пирог из овсянки с яблоками, приготовленный на сковороде.
В большой чашке я соединяю и перемешиваю крупный геркулес быстрой варки около 150 грамм со 100 граммами муки, добавляю две столовые ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и делю получившуюся сухую смесь на равные четыре части.
Каждая часть будет отдельным слоем моего пирога.
Крем для пирога готовлю следующим образом: в миску выкладываю 300 грамм сметаны, разбиваю два куриных яйца, добавляю половину стакана - это 100 грамм сахарного песку, кладу натертые яблоки, лучше если не очень сладкие, примерно 2 или 3 штуки, тщательно перемешиваю и разделяю крем на три части.
Дно и бока моей верной чугунной сковороды смазываю сливочным маслом и делаю слой сухой смеси, на него выкладываю одну часть крема, снова смесь, опять крем и еще раз, последний слой кремом не намазываю, оставляю сухим.
Сверху пирога натираю 50 грамм замороженного сливочного масла.
Сковороду закрываю крышкой и ставлю на слабый огонь и под крышкой он готовится примерно 40 минут. Готовность как обычно проверяю зубочисткой.
Готовый пирог из сковороды переворачиваю на блюдо и подаю к столу.
Спасибо за просмотр моего канала, ставьте лайки и делайте комментарии.