Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня сосед с рыбалки приехал, предложил купить свежей рыбы. Взяла одного карпа. Думаю, килограмма на полтора был.
Филе отделила и убрала в морозилку, а плавники и хребтину оставила, чтобы запечь. Сложила их в глубокую эмалированную чеплыжку, добавила туда чайную ложку аджики, две ложки майонеза, покрошила туда же большую луковицу и убрала в холодильник.
Потом почистила пару -тройку картофелин и порезала их небольшими кубиками.
В форму для запекания влила 2 ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла, выложила туда картошку, сверху замаринованную рыбу.
Сверх того, что луковица уже была добавлена в рыбу, добавляю еще одну. Также режу ее полукольцами. Поперчила, посыпала приправками для рыбы - и в духовку!
Можете резать картошку и лук так, как вы уже привыкли! От этого вкус не изменится!
Так как филе срезано, то хребтинка и плавниковые части достаточно тонкие.
Поэтому выставляю время минут на 30 и температуру 200-230 градусов. Этого достаточно, чтобы пропеклись и картошка и рыба!
Пока рыба готовится, вышла во двор, прошла вдоль улицы. Гулять нужно обязательно. Так и организм быстрее восстанавливается, и аппетит нагулять нужно. Да и воздух у нас в провинции чистый и свежий!
Вернулась домой, а там и ужин уже готов! Запах стоит такой - хоть ложкой его ешь!
Вот такое царское кушанье можно приготовить из обрезков не только карпа, но и другой крупной рыбы!
Кстати! Очень вкуснО такое блюдо из наборов для ухи из трески! Но купить их очень сложно - быстро разбирают!
А вы используете рыбные обрезки? Поделитесь своими идеями со мной и другими читателями!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!