Яблочное повидло - всем известное лакомство. Его можно использовать как начинку для пирожков, промазывать пироги и торты, печь кексы. Да и просто попить чая с ложечкой ароматного вкусного повидла никто не откажется. Так что сегодня делаем очень нужную заготовку, которая непременно пригодится каждой хозяйке. Потратив совсем немного времени, можно обеспечить свою семью на всю зиму этим полезным лакомством.
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг
- сахар 300 г
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яблоки подойдут любые, но они изначально должны быть вкусные и ароматные, тогда и повидло получится отменным. Количество сахара можно и уменьшить, если ваши яблоки сами по себе сладкие.
2. Фрукты хорошо промыть, дать обсохнуть. Удалить сердцевину, очистить кожицу.
3. Нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн, насадка металлический нож.
4. Пробить все до состояния мелкой стружки. Также можно натереть яблоки на терке или воспользоваться погружным блендером. Если измельчаете в несколько приемов, работать быстро, так как яблоки окисляются на воздухе.
5. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар.
6. Поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, затем нагрев сделать минимальным, и готовить, помешивая, 20 минут. Обязательно мешать с самого дна, чтобы избежать пригорания. Здесь важно довести повидло до густой консистенции, и, так как сочность яблок у всех разная, может понадобиться чуть больше или немного меньше времени.
7. Для заготовки на зиму горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Без закатки такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3 недель. Приятного аппетита!