Найти в Дзене
Еда на каждый день

Всего 2 ингредиента и яблочное повидло для ваших десертов готово

Яблочное повидло - всем известное лакомство. Его можно использовать как начинку для пирожков, промазывать пироги и торты, печь кексы. Да и просто попить чая с ложечкой ароматного вкусного повидла никто не откажется. Так что сегодня делаем очень нужную заготовку, которая непременно пригодится каждой хозяйке. Потратив совсем немного времени, можно обеспечить свою семью на всю зиму этим полезным лакомством.

яблочное повидло
яблочное повидло

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 300 г

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Яблоки подойдут любые, но они изначально должны быть вкусные и ароматные, тогда и повидло получится отменным. Количество сахара можно и уменьшить, если ваши яблоки сами по себе сладкие.

яблоки
яблоки

2. Фрукты хорошо промыть, дать обсохнуть. Удалить сердцевину, очистить кожицу.

красные яблоки
красные яблоки

3. Нарезать произвольно и сложить в кухонный комбайн, насадка металлический нож.

яблоки
яблоки

4. Пробить все до состояния мелкой стружки. Также можно натереть яблоки на терке или воспользоваться погружным блендером. Если измельчаете в несколько приемов, работать быстро, так как яблоки окисляются на воздухе.

яблочная стружка
яблочная стружка

5. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар.

сахар
сахар

6. Поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, затем нагрев сделать минимальным, и готовить, помешивая, 20 минут. Обязательно мешать с самого дна, чтобы избежать пригорания. Здесь важно довести повидло до густой консистенции, и, так как сочность яблок у всех разная, может понадобиться чуть больше или немного меньше времени.

яблочное пюре
яблочное пюре

7. Для заготовки на зиму горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать. Без закатки такую заготовку можно хранить в холодильнике до 3 недель. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются