Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь вкусным способом приготовления курицы, благодаря такому способу приготовления вы не только удивите родных и близких, но и порадуете свою семью очень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка - 4 шт.
2. Томатный сок - 250 мл.
3. Соль - 1 чайная ложка.
4. Хмели-Сунели - 1/2 чайной ложки.
5. Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Прованские травы - 1/2 чайной ложки.
7. Растительное масло - 50 мл.
8. Лаваш толстый армянский - 3 шт.
9. Лук репчатый - 2 шт.
10. Петрушка - 1 маленький пучок.
Способ приготовления:
1. Берем разделанную курицу ( я взяла 4 окорочка ), перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели, прованские травы.
2. Курицу тщательно обмазываем приправами и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
3. Затем курицу обжариваем на раскаленной сковороде, на растительном масле, с обоих сторон до золотистой корочки.
4. В форму для запекания на дно расстилаем лаваш ( у меня армянский толстый лаваш) и выкладываем на него обжаренную курицу.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами и будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его на нашу курицу.
6. Пучок петрушки мелко нарезаем и посыпаем наше блюдо, затем заливаем все томатным соком.
7. Форму для запекания накрываем лавашом и убираю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо приготовилось, открываем крышку из лаваша и вот оно шикарное и нежное куриное мясо с удивительным вкусом и ароматом! Лаваш посередине будет мягким и вкусным, а по краям с хрустящей корочкой.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!