Найти тему
Мелодия вкуса

Беру лаваш и курицу, заливаю все томатным соком: делюсь вкусным рецептом

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь вкусным способом приготовления курицы, благодаря такому способу приготовления вы не только удивите родных и близких, но и порадуете свою семью очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:
1. Куриные окорочка - 4 шт.
2. Томатный сок - 250 мл.
3. Соль - 1 чайная ложка.
4. Хмели-Сунели - 1/2 чайной ложки.
5. Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Прованские травы - 1/2 чайной ложки.
7. Растительное масло - 50 мл.
8. Лаваш толстый армянский - 3 шт.
9. Лук репчатый - 2 шт.
10. Петрушка - 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

1. Берем разделанную курицу ( я взяла 4 окорочка ), перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели, прованские травы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Курицу тщательно обмазываем приправами и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

3. Затем курицу обжариваем на раскаленной сковороде, на растительном масле, с обоих сторон до золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В форму для запекания на дно расстилаем лаваш ( у меня армянский толстый лаваш) и выкладываем на него обжаренную курицу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами и будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его на нашу курицу.

6. Пучок петрушки мелко нарезаем и посыпаем наше блюдо, затем заливаем все томатным соком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Форму для запекания накрываем лавашом и убираю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Наше блюдо приготовилось, открываем крышку из лаваша и вот оно шикарное и нежное куриное мясо с удивительным вкусом и ароматом! Лаваш посередине будет мягким и вкусным, а по краям с хрустящей корочкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются