Тхали
Ассорти из овощных блюд на одной тарелке. Смотрится заманчиво и слишком аппетитно. На металлической круглой тарелке, размером с разнос, вам подадут около 3-х видов овощных и 2-х видов бобовых блюд. Кроме этого, в тхали обязательно входит сладость, райта, рис, папад (сухие, хрустящие лепешки из нутовой муки) и лепешки из тандура.
⠀
Бирияни
Похож на плов и может быть вегетарианским или мясным. Для приготовления используют самый лучший сорт риса "басмати". Рис обжаривают на масле Гхи, с добавлением овощей и специй. В каждом штате Бирияни готовят по-разному, поэтому его стоит пробовать везде.
⠀
Дал (горох)
В Индийской кухне ни одно овощное блюдо не обходится без дала. Если вы заказываете сабджи, обязательно возьмите к нему дал. Это жидкое гороховое блюдо, которое бывает нескольких видов. Его готовят с зажаркой из лука и помидор, с добавлением чеснока, асафетиды и специй.
⠀
Яйца Карри
Вареные яйца обжаривают во фритюре и тушат в соусе. Соус готовят из лука, помидор, чеснока и имбиря, а затем перебивают блэндером. Затем добавляют ароматные специи и касури метхи ( сушеные листья пажитника).
⠀
Паратха
Лепешки с начинкой и без нее.
Идеально подходят на завтрак и бывают с различными начинками: картошка, панир, яйца, цветная капуста, редис дайкон, с листьями пажитника. Паратха обжаривают на полезном масле Гхи и подают с ачаром ( маринованные овощи).
Сохраняйте и пробуйте!
Топ 5 блюд, которые стоит попробовать в Индии
29 ноября 202029 ноя 2020
5
1 мин
Взгляните на эти темы