Казалось бы все умеют готовить блины и ничего нового тут изобрести тут уже нельзя. Ну, да есть блины гречишные, есть дрожжевые, есть обычные. Мы все знаем и умеем жарить наше традиционное лакомство.
А как на счет попробовать необычные для нашей местности блины? Без сахара, но вполне отличные блины для завтрака. И как самостоятельное блюдо и как блины для фаршировки?
Записывайте, в смысле, в парадигме нашей новой действительности, сохраняйте в свои соц сети.
Вам понадобятся:
Молоко 1,5 стакана
2 яйца
1 стакан муки
150 гр. сыра
соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Сода - щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень.
Как готовить:
1. Насыпать стакан муки в емкость, добавить все сыпучее - соду, сахар, соль - и перемешать.
2. Добавить яйца и молоко. Размешать до отсутствия комочков.
3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в смесь.
4. Порубить мелко зелень и добавить.
5. Добавить 2 ст ложки растительного масла и дать тесту постоять как минимум минут 20.
6. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
7. Жарить как обычные блинчики с двух сторон.
Подавать со сметаной или завернуть в них любимую начинку.
Приятного аппетита!👨🏻🍳
Что в них радует лично меня:
- Совсем малое количество сахара в составе
- Блинчики получаются нейтральными по вкусу, в значит в них можно завернуть вообще любую начинку от рыбы, до грибов и мяса
- Необычный вкус и разнообразие.
Быстро? Да! Вкусно? Да!
Давайте соберем начинки для блинов в одном месте. Пожалуйста, пишите в комментариях какую начинку любите вы и что предпочитают ваши домочадцы. Как часто готовите наше "национальное достояние" и чем являются для вас блины.
Для меня это утро в выходные и мама на кухне колдует для нас завтрак.
Еще рецепт быстрого завтрака - пицца на сковороде.