Найти тему
Вкус к жизни

Сырные блины с зеленью. Альтернатива привычным.

Оглавление
Сырные блины с зеленью. Фото из Инстаграмма
Сырные блины с зеленью. Фото из Инстаграмма

Казалось бы все умеют готовить блины и ничего нового тут изобрести тут уже нельзя. Ну, да есть блины гречишные, есть дрожжевые, есть обычные. Мы все знаем и умеем жарить наше традиционное лакомство.

А как на счет попробовать необычные для нашей местности блины? Без сахара, но вполне отличные блины для завтрака. И как самостоятельное блюдо и как блины для фаршировки?

Записывайте, в смысле, в парадигме нашей новой действительности, сохраняйте в свои соц сети.

Вам понадобятся:

Молоко 1,5 стакана

2 яйца

1 стакан муки

150 гр. сыра

соль щепотка

Сахар 1 ч. л.

Сода - щепотка

Растительное масло 2 ст. л.

Зелень.

Как готовить:

1. Насыпать стакан муки в емкость, добавить все сыпучее - соду, сахар, соль - и перемешать.

2. Добавить яйца и молоко. Размешать до отсутствия комочков.

3. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в смесь.

4. Порубить мелко зелень и добавить.

5. Добавить 2 ст ложки растительного масла и дать тесту постоять как минимум минут 20.

6. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.

7. Жарить как обычные блинчики с двух сторон.

Подавать со сметаной или завернуть в них любимую начинку.

Приятного аппетита!👨🏻‍🍳

Что в них радует лично меня:

  • Совсем малое количество сахара в составе
  • Блинчики получаются нейтральными по вкусу, в значит в них можно завернуть вообще любую начинку от рыбы, до грибов и мяса
  • Необычный вкус и разнообразие.

Быстро? Да! Вкусно? Да!

Давайте соберем начинки для блинов в одном месте. Пожалуйста, пишите в комментариях какую начинку любите вы и что предпочитают ваши домочадцы. Как часто готовите наше "национальное достояние" и чем являются для вас блины.

Для меня это утро в выходные и мама на кухне колдует для нас завтрак.

Еще рецепт быстрого завтрака - пицца на сковороде.