Азу по-татарски – сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, но с курочкой получается более легкий вариант. Азу подается как самостоятельное горячее блюдо, оформляю зеленью, или же любимым гарниром.
Куриные бедра промываю под проточной водой, рублю на кусочки. Чищу морковь, репчатый лук, Маринованные огурцы. В глубокую сковороду вливаю растительное масло, нагрев его, выкладываю морковь и лук, добавив щепотку сахара. Обжариваю 2 минуты.
Добавляю в сковороду кусочки курицы. Перемешиваю и обжариваю примерно 7 минут. Потом добавляю маринованные огурцы. Томатный соус смешиваю с водой - около 250 мл и выливаю в сковороду с курицей, добавляя соль и специи по вкусу.
Дальше тушу куриное азу под крышкой 25 минут. Огурцы надо брать маринованные, а не соленые. Чем они острее, тем будет более выражен аромат и вкус. На большую компанию для тушения использую большой таз или вок.
На все блюдо понадобится: одна куриная грудка или 3 куриных бедра, одна морковь, одна луковица, два маринованных огурца, растительное масло, томатный соус, соль, сахар, специи по вкусу.
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца!
Пробуйте и у Вас все получится.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.