Найти в Дзене

Быстро и вкусно готовьте азу, мясо томится в закрытом тазу

Азу куриное моя гордость
Азу куриное моя гордость

Азу по-татарски – сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, но с курочкой получается более легкий вариант. Азу подается как самостоятельное горячее блюдо, оформляю зеленью, или же любимым гарниром.

Простые и доступные продукты
Простые и доступные продукты

Куриные бедра промываю под проточной водой, рублю на кусочки. Чищу морковь, репчатый лук, Маринованные огурцы. В глубокую сковороду вливаю растительное масло, нагрев его, выкладываю морковь и лук, добавив щепотку сахара. Обжариваю 2 минуты.

Добавляю в сковороду кусочки курицы. Перемешиваю и обжариваю примерно 7 минут. Потом добавляю маринованные огурцы. Томатный соус смешиваю с водой - около 250 мл и выливаю в сковороду с курицей, добавляя соль и специи по вкусу.

Дальше тушу куриное азу под крышкой 25 минут. Огурцы надо брать маринованные, а не соленые. Чем они острее, тем будет более выражен аромат и вкус. На большую компанию для тушения использую большой таз или вок.

На все блюдо понадобится: одна куриная грудка или 3 куриных бедра, одна морковь, одна луковица, два маринованных огурца, растительное масло, томатный соус, соль, сахар, специи по вкусу.

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца!

Пробуйте и у Вас все получится.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются