Доброго времени суток друзья.Жареный картофель с грибами был популярен всегда.Любят его как дети так и взрослые.Вот и в нашей семье это блюдо частый гость.
Прежде чем мы приступим к приготовлению предлагаю вам посетить наш Ютуб канал ДЕРЕВНЯ 30rus
https://www.youtube.com/c/ХочувДеревню о жизни в деревне и поддержать подпиской.
Ингредиенты:
Картофель- 2кг
Грибы(у нас вешенка)-700гр
Лук репчатый-1шт
Соль,перец по вкусу
Укроп
Растительное масло -50мл
Для начала чистим картофель в ёмкость с водой.Затем моем и режим кубиками грибы.У нас вешенка выросла во дворе поэтому такая крупная.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем обжариваться грибы.Жарим до полуготовности.
Как только грибы слегка подрумянились добавляем к ним порезанный кубиками лук,обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
В отдельную ёмкость перекладываем грибы и лук.
Нарезаем брусочками картофель
И отправляем обжариваться в раскаленную сковороду с маслом.
Жарим на среднем огне до полуготовности.Переворачиваю не часто чтобы брусочки оставались целыми и не ломались.Добавляю соль и перец по вкусу и продолжаю жарить ещё минут 10.
После этого добавляю обжаренные грибы с луком и перемешиваю,продолжаю жарить до готовности.
Перед подачей на стол украшаю зеленью и соленьями.
Приятного Вам аппетита.
Если статья была для вас полезной то поставьте пальчик вверх,вам не сложно а мне приятно.