Найти в Дзене
Инна Дьячкова

Жареный картофель с грибами

Доброго времени суток друзья.Жареный картофель с грибами был популярен всегда.Любят его как дети так и взрослые.Вот и в нашей семье это блюдо частый гость.

Прежде чем мы приступим к приготовлению предлагаю вам посетить наш Ютуб канал ДЕРЕВНЯ 30rus

https://www.youtube.com/c/ХочувДеревню о жизни в деревне и поддержать подпиской.

Ингредиенты:

Картофель- 2кг

Грибы(у нас вешенка)-700гр

Лук репчатый-1шт

Соль,перец по вкусу

Укроп

Растительное масло -50мл

Для начала чистим картофель в ёмкость с водой.Затем моем и режим кубиками грибы.У нас вешенка выросла во дворе поэтому такая крупная.

-2
-3

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем обжариваться грибы.Жарим до полуготовности.

-4

Как только грибы слегка подрумянились добавляем к ним порезанный кубиками лук,обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.

-5

В отдельную ёмкость перекладываем грибы и лук.

-6

Нарезаем брусочками картофель

-7

И отправляем обжариваться в раскаленную сковороду с маслом.

-8

Жарим на среднем огне до полуготовности.Переворачиваю не часто чтобы брусочки оставались целыми и не ломались.Добавляю соль и перец по вкусу и продолжаю жарить ещё минут 10.

-9

После этого добавляю обжаренные грибы с луком и перемешиваю,продолжаю жарить до готовности.

-10

Перед подачей на стол украшаю зеленью и соленьями.

-11

Приятного Вам аппетита.

Если статья была для вас полезной то поставьте пальчик вверх,вам не сложно а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются