Количество переработанного картофеля в чипсы и другие продукты растет уже несколько месяцев, начиная с весны этого года в долине Корона. За последние два месяца переработка все еще отставала примерно на 7 % по сравнению с сентябрем и октябрем 2019 года. Об этом свидетельствуют ежемесячные данные VAVI, Ассоциации картофелеперерабатывающей промышленности.
По данным VAVI, в октябре 2020 года всего 340100 тыс. т. картофеля было переработано в картофельные потребительские товары. В октябре 2019 года это было еще 364000 тонн. Это означает, что в октябре 2020 года было переработано на 6,6% (24000 тонн) картофеля меньше, чем в том же месяце 2019 года. Самый низкий уровень был достигнут в апреле 2020 года, когда было переработано только 192500 тонн, меньше на 329600 тонн картофеля по сравнению с апрелем 2019 года.
Среднее значение за двенадцать месяцев
В период с ноября 2019 года по октябрь 2020 года голландская картофелеперерабатывающая промышленность переработала 3447600 тонн картофеля , на 400000 тонн меньше, чем в 2018 году - 3846800 тонн картофеля.
Источник: https://ru.potatoes.news