Найти в Дзене
Умелые руки

Я никогда не покупаю гранатовый сок. Делаю его сама и без соковыжималки.Покажу Вам лёгкий и быстрый способ.

Гранатовый сок - очень вкусный и полезный. Но тот, который продается в магазине, даже не сравнится с тем, который я делаю у себя дома.Тем более, что свежевыжатый сок, содержит в себе гораздо больше полезных веществ и витаминов.

Научилась я так делать у своей подруги, которая уже долгое время живет в Баку.

Способ очень быстрый и простой, а главное, без использования соковыжималки. Что сохраняет все витамины и полезные свойства граната.

Расскажу Вам пошагово, как я это делаю:

1.Моем гранат и вытираем его насухо.

2.Ножом надрезаем гранат по кругу и снимаем с него крышечку.

-2

3.Делаем продольные разрезы по белым полоскам,сверху вниз.

-3

4.Разламываем его по долькам.

5.Берем дольки по очереди и стучим ложкой по верху кожуры, зерна будут выпадать в тарелку.

6.Берем обычный пакет для заморозки (можно и просто целлофановый).

-5

7.И засыпаем в него наши чистые зерна.

-6

8.Распределяем зерна равным слоем по пакету и выпускаем лишний воздух.

9.Берем обычную скалку и катаем ее по пакету.Делайте это тщательно, но и аккуратно чтобы пакет не порвался.

-7

10.У вас не должно остаться целых зёрен, они все должны лопнуть при нажатии скалкой.

11.Затем полученную кашицу процеживаем через сито, и получаем свежий,яркий и ароматный сок.

-8

12.С одного среднего граната у нас где-то получилось170-180 грамм натурального гранатового сока.

Классный способ, я им пользуюсь всегда. Иногда, когда, что-нибудь готовлю и для соуса нужно совсем немножко сока, то я даже ситечко не вымазываю. Просто делаю в пакетике дырочку и сцеживаю сок. Так что,так тоже можно.

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются