Гранатовый сок - очень вкусный и полезный. Но тот, который продается в магазине, даже не сравнится с тем, который я делаю у себя дома.Тем более, что свежевыжатый сок, содержит в себе гораздо больше полезных веществ и витаминов.
Научилась я так делать у своей подруги, которая уже долгое время живет в Баку.
Способ очень быстрый и простой, а главное, без использования соковыжималки. Что сохраняет все витамины и полезные свойства граната.
Расскажу Вам пошагово, как я это делаю:
1.Моем гранат и вытираем его насухо.
2.Ножом надрезаем гранат по кругу и снимаем с него крышечку.
3.Делаем продольные разрезы по белым полоскам,сверху вниз.
4.Разламываем его по долькам.
5.Берем дольки по очереди и стучим ложкой по верху кожуры, зерна будут выпадать в тарелку.
6.Берем обычный пакет для заморозки (можно и просто целлофановый).
7.И засыпаем в него наши чистые зерна.
8.Распределяем зерна равным слоем по пакету и выпускаем лишний воздух.
9.Берем обычную скалку и катаем ее по пакету.Делайте это тщательно, но и аккуратно чтобы пакет не порвался.
10.У вас не должно остаться целых зёрен, они все должны лопнуть при нажатии скалкой.
11.Затем полученную кашицу процеживаем через сито, и получаем свежий,яркий и ароматный сок.
12.С одного среднего граната у нас где-то получилось170-180 грамм натурального гранатового сока.
Классный способ, я им пользуюсь всегда. Иногда, когда, что-нибудь готовлю и для соуса нужно совсем немножко сока, то я даже ситечко не вымазываю. Просто делаю в пакетике дырочку и сцеживаю сок. Так что,так тоже можно.
Всем пока!