Время было вечер, а в холодильнике стояла банка творога. Хотелось испечь что-то вкусное и лёгкое, без лишних затрат. Понравился рецепт слоёного творожного печенья. Готовится этот десерт легко из минимального количества продуктов. Для любителей творожной выпечки сохранила рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 350 г
- Мягкий маргарин или сливочное масло - 250 г
- Мука - 420-450 г
- Разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- Ванилин 1 г
- Сахарная пудра - 2-3 ч.л.
- Сахар (для посыпки) 100 г
Процесс приготовления:
1) Творог разминаем вилкой с ванилином, размягченным маргарином (у нас было масло) и добавляем 2 ложки сахарная пудры, хорошо перемешиваем.
2) Муку перемешиваем с содой или разрыхлителем. Начинаем порциями всыпать к творогу и хорошенько размешиваем.Если высыпать сразу всю муку, то тесто может получиться сухим. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. По консистенции тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30-50 минут.
3) Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной около полсантиметра (тонко лучше не раскатывать - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства немного припудриваем мукой. Вырезаем печенье любой формы и размера.
У нас дома есть формочки в виде зверей, цветочков, сердечек, но если у вас нет их, то можно вырезать стаканом или кружкой.
4) В блюдце насыпаем сахар. Вырезанные печеньки одной стороной макаем в сахар и немного прижимаем, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
5) Ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого золотистого цвета. У меня в газовой духовке это заняло 14 минут, у кого-то может уйти больше времени. Примерно 15-20 минут займёт выпечка.
6) Даём нашему печенью немного остыть и у нас готов вкусный десерт к чаю или теплому молоку.
У печенья получается нежный сладковатый вкус. Оно немного похоже на печенье Гусиные лапки.
Приятного аппетита!
Какую творожную выпечку любите вы?