Найти в Дзене
Ира - человек мира

Купила устройство для приготовления роллов. Теперь роллы не заказываю, а готовлю сама

Всем привет!

Уже давно, не заказываю роллы на доставку, а готовлю сама. Исключением только бывает отсутствие времени на готовку, тогда, естесственно, доставки выручают.

В этом посте я расскажу и покажу рецепт классического ролла с лососем и огурцом, а также специальное приспособление, с помощью которого делать роллы не составляет большого труда.

И так поехали.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

Для риса:

  • 250 г риса для японской кухни (если такого нет, подойдет кубанский)
  • 275 г воды

Уксус для риса:

  • 27 г уксуса 3%
  • 22 г сахара (5 чайных ложек)
  • 2 г соли (0,5 чайной ложки)

Для роллов:

  • Подготовленный рис
  • Форель/семга
  • Творожный сыр
  • Нори
  • Огурец

Подготовим рис

Для этого его нужно несколько раз промыть в холодной воде. Налить 275 г воды. Накрыть крышкой, поставить на плиту и довести до кипения.

-3

Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут.

Выключить плиту (но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.
Плотно закрыть крышку и оставить на 15 минут.

-4

Тем временем смешиваем все ингредиенты для уксуса.

И по истечении времени, поливаем готовым уксусом наш рис и перемешиваем. После этого ждем, пока рис остынет.

-5

Теперь приступаем к сборке роллов. В этом мне помогает вот такое приспособление. Покупала я его давно, уже даже и не вспомню, какая была цена.

С этим устройством делать роллы для меня оказалось гораздо проще, чем использовать специальный бамбуковый коврик. Единственный минус - роллы можно делать только классические, когда рис внутри, а нори завернута сверху. Например, филадельфию уже не сделать.

Приступим к сборке ролла.

Раскрываем устройство и накладываем на две половинки рис

-7

Придавливаем поршнем, чтобы получилось углубление для начинки

-8
-9

Выкладываем любую начинку, которая вам нравится. Я люблю использовать слабосоленую рыбу, творожный сыр и огурец.

-10

Далее кладем поршень в место, где резьба, как показано ниже на фотографии

-11

Складываем для половинки

-12

Закрываем на замочки

-13

С другой стороны закрываем крышечкой

Далее нужно ролл утрамбовать, для этого придерживаем крышку и крутим поршень.

После того, как увидете, что под крышкой получился ровный срез, можно приступать к извлечению ролла.

Кладем лист нори шершавой сторой вверх.
Снимаем крышечку и плавно нажимаем на поршень.

-15
-16

После этого обматываем ролл листом нори, а чтобы все хорошо склеилось, край смачиваем водой.

-17

Вот такой ролл у меня получился. Все очень легко и просто! Из указаного количества ингредиентов у меня получается 3 ролла.

-18

Осталось только разрезать на порционные кусочки, добавить маринованный имбирь и соевый соус.

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются