Делаем ноябрь ярче!
Такое варенье украсит и осень, и наступающую зиму!👍🏼😉⠀
⠀
‼️ Обязательно сохраняйте рецепт.
________________⠀
Вам понадобится:⠀
✅апельсины - 1 кг⠀
✅лимон - 1 шт.⠀
✅сахар - 400 г⠀
✅вода - 150 мл⠀
✅корица (палочка) - 1 шт.⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Апельсины и лимон тщательно промыть, обдать кипятком. ⠀
2️⃣⠀
Овощечисткой срезать цедру с лимона и апельсинов. Но нам понадобится цедра половины порции апельсинов (т.е. если апельсина 3, нужна цедра с 1,5 шт.) Снимаем только желтую и оранжевую части, белый слой будет горчить. Цедру немного измельчаем ножом. ⠀
3️⃣⠀
Далее полностью снимаем кожуру с цитрусовых. Мякоть режем на дольки. Всё (мякоть и измельчённую цедру) выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. ⠀
4️⃣⠀
Добавляем корицу. Вливаем воду. ⠀
Отправляем на плиту и варим на умеренном огне, периодически помешивая, 10 минут после закипания. Выключаем огонь и даем полностью остыть. Процедуру повторяем еще два раза. Апельсиновое варенье станет янтарного цвета.⠀
5️⃣⠀
Готовое варенье перекладываем в чистую стеклянную банку (предварительно обдать кипятком) и храним в холодильнике. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Тыквенное варенье с апельсином
Тыквенные маффины
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!