Найти в Дзене
Wilmax Club

Палак Панир с лимонным рисом

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Панир – это домашний сыр, который готовят в Индии, но в России можно найти его альтернативу – Адыгейский сыр. А сегодня речь пойдет о блюде под названием Палак Панир – это сыр в соусе из шпината – очень сытное и питательное блюдо, отличная альтернатива мясу! В Индии много вегетарианцев, поэтому Палак Панир является распространенным блюдом. Так давайте же и мы приготовим!

Ингредиенты
Для Палак Панира:

150 г свежего шпината;
150 г сыра панир или адыгейского;
100 мл сливок;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. свежего имбиря;
1 небольшая луковица;
1 перец чили;
1 помидор;
0,5 ч. л. гарам масала ;
0,5 ч. л. кумина;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. куркумы;
1 ч. л. соли.

Для лимонного риса:

350 г риса басмати;
100 г орехов кешью;
сок одного лимона;
1 стручок зеленого перца (мелко нарубленного);
1 палочка корицы;
1,5 ч. л. семян черной горчицы;
5 листов карри;
0,5 ч. л. тмина;
2 ст. л. масло Гхи (топленое масло);
​0,5 ч л. куркумы.

Приготовление Палак Панира:

1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем топленое масло (масло Гхи) и все специи. Важно не перегреть их. Как только мы почувствовали аромат – добавляем натертый имбирь, мелко нарезанные лук и перец Чили. Спустя пару минут – нарезанный помидор.

2. Шпинат бланшируем в горячей воде. Затем соединяем шпинат и овощную смесь в блендере и перемалываем в пасту. Можно добавить немного воды, чтобы все ингредиенты превратились в пасту.

3. Адыгейский сыр нарезаем кубиками (примерно 2 на 2 см) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4. Добавляем к сыру смесь и сливки. Перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

​Приготовление лимонного риса:

Обычно, когда готовят лимонный рис, его сразу отваривают в специях, но я однажды попробовала приготовить это блюдо с уже готовым рисом и получилось намного лучше: цвет ярче и рис намного ароматнее. Вкус – тот самый, что мы запомнили из нашего путешествия по Индии.

1. Предварительно отвариваем рис.

2. Обжариваем кешью на сухой сковороде, затем добавляем масло, все специи и зеленый перец, дожидаемся, когда они нагреются и в воздухе появится пряный аромат. Вливаем сок одного лимона, добавляем рис и тщательно размешиваем, пока весь рис не насытится цветом и ароматом специй.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL‑667139. Блюдце универсальное, Splash (Pistachio), 16 см
– WL‑668140. Миска, Scratch (Pistachio), 25 x 16.5 x 6 см
– WL‑668342. Блюдо, Scratch (Orange), 33 x 24.5 см
– WL‑669629. Миска, Spiral (Blue),  250 мл
– WL‑669630. Миска, Spiral (Blue), 600 мл

Natural Bamboo
– WL-771036. Тарелка круглая, 30.5 см
– WL-771064. Тарелка сервировочная овальная, 23 x 14 см

Thermo Glass
– WL-888959. Бутылка для ароматизации масла, 650 мл

Fine Porcelain
– WL-992669. Поднос 3-х секционный, 25 х 8.5 см
– WL-996045. Соусник, 7.5 см

Stainless Steel
– WL-999253. Вилка столовая Julia (Black Onyx), 20 см
– WL-999254. Ложка столовая Julia (Black Onyx), 21 см
– WL-999563. Вилка столовая Diva (Gold Matt), 20.5 см

Еда
6,93 млн интересуются