Нежные, тающие во рту, с нотками чеснока и освежающего укропа и легким послевкусием гречневого молока. Подавайте с веганской сметаной или постным майонезом с зеленью!
Что:
- кабачок — 450 гр.
- мука — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- зеленый лук — несколько стрелок
- укроп — пара веточек
- гречневое nemoloko — 130 мл.
- черный перец —1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л. (или давленный чеснок)
- соль — по вкусу
Как:
- Натереть кабачок в миску, посыпать солью, помять руками и оставить на минут 15, чтобы вышла вода.
- Слить образовавшуюся воду и отжать, в миску добавить все специи, муку, зелень укропа, чеснок, а также гречневое молоко.
- Хорошо размешать до однородной консистенции не жидкой сметаны, оставить на 5 минут.
- В разогретое растительное масло выкладывать ложкой тесто, разравнивая, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита.