Найти тему

Оладьи из кабачков с чесноком

Нежные, тающие во рту, с нотками чеснока и освежающего укропа и легким послевкусием гречневого молока. Подавайте с веганской сметаной или постным майонезом с зеленью!

Что:

  • кабачок — 450 гр.
  • мука — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зеленый лук — несколько стрелок
  • укроп — пара веточек
  • дезактивированные дрожжи (рассказывал о них здесь) — 1,5 мл.
  • черный перец —1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л. (или давленный чеснок)
  • соль — по вкусу

Как:

  • Натереть кабачок в миску, посыпать солью, помять руками и оставить на минут 15, чтобы вышла вода.
-2
  • Слить образовавшуюся воду и отжать, в миску добавить все специи, муку, зелень укропа, чеснок, а также гречневое молоко.
-3
  • Хорошо размешать до однородной консистенции не жидкой сметаны, оставить на 5 минут.
-4
  • В разогретое растительное масло выкладывать ложкой тесто, разравнивая, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
-5

Готово! Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются