Бюджетное дрожжевое тесто Пальчики оближешь, для беляшей, пирожков!
Ингредиенты:
900 гр. муки
200 мл. воды
400 мл. молока
1 пачка сух. дрожжей (11 гр.)
50 мл. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Приготовление
1) Молоко+вода+сахар+соль-перемешать.
2) 5 ст.л теплой воды+ пачка дрожжей+ щепотка сахара - смешиваем в стакане, ставим в теплое место.
3) Пока поднимаются дрожжи:
Добавляем в смесь 1). Половину муки(просеять). Всё перемешать.
4) Поднятые дрожжи аккуратно ввести в тесто.
5) Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто.
Тесто месить, пока не будет отставать от рук.Я примерно 20 минут.
6) Оставинь на 2 часа для подъема.
Накрыть пищевой пленкой и теплым полотенцем. Поставить в теплое место.
Через 2 часа, можно формировать лепёшки и формировать пирожки или беляши.
Приятного Всем Аппетита!!! 😘