Оказывается приготовить любую тушенку это не такой уж и сложный процесс.
Вкус мягкий, чесночный, перец рассыпается даже горошком, придавая нотки той самой остроты, которая нужна.
Состав продукта:
1 – курица;
2 – чеснок – обязательно;
3 – соль и перец по вкусу;
4 – лавровый лист.
Процесс труда:
Шаг 1
В нашем расположении имеется курица.
Шаг 2
В стерилизованные баночки помещаем специи.
Шаг 3
Шаг 4
Помещаю банки в духовку и забываю об этом часа на 4-6.
Шаг 5
Готовую банку закрываем новыми стерилизованными крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 6
Тушенку можно есть как закуску.
Мысли для размышления:
Мясо курицы трудно порезать без костей, поэтому можно смело и кости отправлять в банку с тушенкой. Если готовить тушенку больше 6-8 часов, то кости можно будет также успешно съесть.
Мясо лучше заполнять, примерно на два пальца от горлышка, чтобы сок не вытекал в процессе производства.
Банки в духовке можно накрывать, но не закручивать, обычными крышками, а можно просто накрыть фольгой.
В процессе приготовления, замечено, что жидкости в банке остается чуть больше половины банки. Можно растопить куриный жир, шкуры или даже свиной жир и залить банки до верха. Но никогда не добавляйте воду!
Соль!!! Можно в процессе закладки в банку добавлять соль постепенно, а можно на пол часа нарезанную курицу посолить и оставить мариноваться.
Банки от тушенки трудно отмыть, но возможно!
Доп материал:
Если вы хотите узнать, как резать курицу, то это история про разделку – «Разделка куриная».
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!