Нежнейший рулет от которого все будут в восторге! А если в него добавить красную рыбу то пальчики оближешь 😊
Индигриенты:
1. Яйца-6шт.
2. Растительное масло- 6 ст. Ложек
3. Сливки 20%-3ст.Ложки
4. Мука-6ст. Ложек
5. Разрыхлитель теста-2ч. Ложки
6. Соль
7.Шпинат-2-3 ст. Ложки
8. Паприка ( молот) -22ст. Ложки
9. Сыр -3 ст. Ложки
Начинка:
1.Сыр творожный 400гр. или кефира 500мл.
2.Сметана -400мл.
3.Соль-1/4 ч. Ложки
4. Сухой чеснок-1ч. Ложка
Приготовление:
-Продукты самые обычные, шпинат можно заменить на зелень петрушки и укропа. Яичный белок отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в разные чашки.
-Теперь все продукты делим на три части и добавляем в желтки. Щепотка соли, столовая ложка сливок, пару ложек муки и 1\3 часть разрыхлителя. Останется только в первую чашку добавить потертый сыр, во вторую порезанный шпинат, ну а в третью молотую паприку.
-А пока расскажу как я приготовила творожный сыр (его можно и купить). Накануне вечером смешала 1 литр кефира (3,2%) и 400 мл сметаны (две маленькие), слегка присолила (1\4 ч.лож). И откинула на пару часов на дуршлаг простеленный нетканкой (марлей). На ночь свою конструкцию убрала в холодильник и утром получила очень вкусный, нежный творожный сыр. Сыворотки было 600 мл.
-Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились. Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в цветные желтки.
-На подготовленный противень (у меня пекарская бумага) чередуя цвета выкладываем полосками наше воздушное тесто.
-Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
-Для нашего рецепта в сыр добавила сухой чеснок. Распределяем приготовленный сыр и сворачиваем рулет.
-Завернем в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Потом достаем, нарезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!