Найти тему
Вкусная Кухня👩‍🍳

Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1) мука 390 г

2) масло сливочное 227 г

3) сахар 200 г

4) яйца 2 шт.

5) ванильный экстракт 2 ч.л.

6) сода 1 ч.л.

7) соль ½ ч.л.

для королевской глазури из яичных белков:для королевской глазури из безе порошка:

1) сахарная пудра 330 г

9) яичный белок 60 г

10) лимонный сок 2 ч.л.

11) сахарная пудра 440 г

12) вода 120-180 мл

13) безе (порошок) 30 г

14) миндальный экстракт ½ ч.л.

15) краситель пищевой

Рецепт:

1) Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.

2) Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.

3) Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.

4) Включить и прогреть духовку до 180 градусов.

5) Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.

6) Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.

7) Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.

8) Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.

9) Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.

10) Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.

Еда
6,23 млн интересуются