Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1) мука 390 г
2) масло сливочное 227 г
3) сахар 200 г
4) яйца 2 шт.
5) ванильный экстракт 2 ч.л.
6) сода 1 ч.л.
7) соль ½ ч.л.
для королевской глазури из яичных белков:для королевской глазури из безе порошка:
1) сахарная пудра 330 г
9) яичный белок 60 г
10) лимонный сок 2 ч.л.
11) сахарная пудра 440 г
12) вода 120-180 мл
13) безе (порошок) 30 г
14) миндальный экстракт ½ ч.л.
15) краситель пищевой
Рецепт:
1) Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
2) Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
3) Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
4) Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
5) Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
6) Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
7) Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
8) Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
9) Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
10) Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.