Интересный нашла рецепт, делюсь. Интересного в нем необычное хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая начинка из тыквы. И ещё, что эти пирожки складывают необычной прямоугольной формы.
***рецепт***
********************************************
Для теста:
Вода - 150
Масло растительное - 60 мл
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Тыква - 350 гр
Сахар - 80 г
Для смазывания пирожков (по желанию):Масло сливочное - по вкусу
********************************************
Приготовление:
- Тыкву очистить и натереть на терке. Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить постоять. Можно по желанию и вкусу добавить к тыкве специи : корицу и кардамон.
- В глубокой миске смешиваем воду, соль, уксус и растительное масло.
- Муку просеять и добавить в тесто. Замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить постоять на 15 минут.
- Затем тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.
- Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Тыкву немного отжать от лишней жидкости.
- В центр каждого коржа выложить четверть начинки.
- Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.
- Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) - получается прямоугольник.
- Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.
- Готово! Можно кушать, предварительно смазав сверху растопленным маслом.
Приятного аппетита!
#пирожки в духовке #пирожки без дрожжей #пирожки с начинкой #тыква #пирожки рецепт