Найти в Дзене
Vedic food

Молдавские пирожки с тыквой без яиц и дрожжей

Оглавление
Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой

Интересный нашла рецепт, делюсь. Интересного в нем необычное хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая начинка из тыквы. И ещё, что эти пирожки складывают необычной прямоугольной формы.

***рецепт***

********************************************

Для теста:

Вода - 150
Масло растительное - 60 мл
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

Тыква - 350 гр
Сахар - 80 г

Для смазывания пирожков (по желанию):Масло сливочное - по вкусу

********************************************

Приготовление:

  • Тыкву очистить и натереть на терке. Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить постоять. Можно по желанию и вкусу добавить к тыкве специи : корицу и кардамон.
  • В глубокой миске смешиваем воду, соль, уксус и растительное масло.
  • Муку просеять и добавить в тесто. Замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить постоять на 15 минут.
  • Затем тесто разделить на 4 равные части.

Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.

  • Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Тыкву немного отжать от лишней жидкости.

  • В центр каждого коржа выложить четверть начинки.
-2
  • Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.
  • Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) - получается прямоугольник.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.
  • Готово! Можно кушать, предварительно смазав сверху растопленным маслом.

Приятного аппетита!

#пирожки в духовке #пирожки без дрожжей #пирожки с начинкой #тыква #пирожки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются