Еще один рецепт изумительно вкусного десерта — пляцок «Зубы мулатки». Оригинальный десерт сделает ваше чаепитие незабываемым.
Ингредиенты
- Яйцо (для коржа) — 3 шт.
- Маргарин (для коржа) — 150 г
- Сахар (для коржа) — 1 стакан
- Какао-порошок (для коржа) — 4 ст.л.
- Сода (для коржа) — 1 ч.л.
- Уксус (для коржа) — по вкусу
- Мука — столько, чтобы тесто было, как густая сметана
- Молоко горячее (для крема) — 1 стакан
- Сахар (для крема) — 0,5 стакана
- Мак (для крема) — 2 стакана
- Масло сливочное (для крема) — 300 г
- Зефир — 600 г
Способ приготовления
- Ингредиенты для крема хорошенько вымешать.
- Когда остынет до комнатной температуры, взять масло размешать с массой из молока, сахара, мака блендером.
- Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем коржи.
- Складываем торт следующим образом: корж, крем, зефир (приблизительно 600 грамм) который обязательно разделить пополам, опять крем, корж.
Как подавать
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита