Обжарка и тушение поднимают многие овощи, как показывают эти блюда из капусты, цветной капусты и моркови с кокосом и грибов в соусе из жареного нута.
Помимо зимних ингредиентов, все эти рецепты объединяет один ингредиент: ностальгия. Созданные на основе техник обжаривания и тушения, которые развивают вкус и текстуру, они вдохновлены некоторыми из моих любимых в детстве продуктами для комфорта из Индии, включая овощи, такие как капуста, нут и грибы, а также ореховый аромат топленого масла и кокоса.
Тушеная капуста, цветная капуста и морковь с кокосом.
Это блюдо вдохновлено фугатом , блюдом Гоа, в котором капуста, а иногда и другие овощи тушатся и готовятся со специями, а затем покрываются свежим кокосом. В этом варианте морковь привносит сладость, а цветная капуста добавляет текстуру, контрастирующую с капустой.
Подготовка 5 мин.
Готовка 22 мин.
Количество порций 4
2 столовые ложки нейтрального масла
1 палочка корицы (примерно 5 см длиной)
3 целых гвоздики
1 чайная ложка семян кунжута
5 см кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного спичками
1 зеленый перец чили , семена, сердцевина и стебель отброшены, мякоть рубленая
3 моркови , очищенные, очищенные и мелко нарезанные кубиками
400 г соцветий цветной капусты
Одна капуста (около 700 г), тертая
½ ч.л. молотого черного перца
Мелкая морская соль
20 г измельченного несладкого свежего кокоса
10 г нарезанных свежих листьев кориандра
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте корицу, гвоздику и семена кунжута и обжаривайте 30 секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавьте имбирь и перец чили и жарьте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным.
Добавьте капусту, цветную капусту и морковь, приправьте перцем и солью, затем переверните овощи, чтобы покрыть их специями.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться около 20 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Добавьте кокос, снимите с огня, затем попробуйте и, если необходимо, приправьте.
Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежими листьями кориандра перед подачей.
Грибы с соусом из жареного нута
При обжаривании муки из нута создается дымный аромат соуса, в котором купаются обжаренные грибы. Подавайте это как гарнир, и если у вас останутся остатки, они также станут хорошей добавкой для кростини. Вы можете отказаться от топленого или сливочного масла в пользу оливкового масла (масло на основе оливкового масла также было бы здесь фантастическим), чтобы сделать его безмолочным.
Подготовка 5 мин
готовка 25 мин
на 4 порции
Для жареного нута соусом 30г г муки 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла 1 зубчик чеснока , очищенный и тертый ½ чайной ложки гарам масала ½ чайной ложки наземного куркумы ¾ чайной ложки молотый копченые паприки ¼ чайной ложки молотый кайенский , или горячая порошок красного перца чили 240 мл овощного или куриного бульона Мелкая морская соль
Для грибов
2 столовые ложки топленого масла или несоленого масла
28 5 г свежих грибов (я люблю шиитаке или пуговицу)
½ чайной ложки молотого черного перца
Мелкая морская соль
2-3 столовые ложки (10 г) нарезанных свежих листьев кориандра
1 столовая ложка сока лайма
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте грамм муки и тосты, периодически помешивая, в течение примерно четырех минут, пока мука не станет ароматной с ореховым ароматом и не станет светло-коричневой.
Снимите с огня, добавьте топленое масло, затем добавьте чеснок, верните на огонь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте гарам масала и куркуму и готовьте еще 30-45 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте перец и кайенский перец, затем бульон и взбейте.
Варить, пока жидкость не загустеет - минут 15 - по вкусу и приправить солью. Снимите огонь и отложите в сторону. Если соус получился слишком густым, разбавьте его, постепенно добавляя 30 мл воды.
Для грибов нагрейте топленое масло или масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте около трех минут, пока они не станут мягкими и светло-коричневыми. Посыпьте грибы черным перцем, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Снимите с огня, полейте грибы соусом из нута, добавьте кориандр и сок лайма и сразу подавайте.
Всем приятного аппетита!!!