Салат, которым мы сегодня с вами поделимся, можно смело назвать универсальным блюдом. Он скрасит будничный обед, а также станет настоящей жемчужиной праздничного застолья с друзьями. Необычное сочетание блинов, кальмаров и пекинской капусты одновременно и простое, и сбалансированное, а также невероятно вкусное. А готовить салат очень просто - одно удовольствие!
Ингредиенты:
- яйца сырые - 3 шт.;
- мука обычная - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- сырые кальмары - 3 шт.;
- кочан пекинской капусты - 1/2 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйца разбиваем в миску.
- Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем все с помощью венчика.
- На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блины из получившейся яичной смеси.
- Кладем готовые "солнышки" друг на друга, сворачиваем блинную "стопку" в рулет и нарезаем ее поперек, на тонкие кольца.
- В итоге у нас получается что-то наподобие блинной лапши.
- Кальмары, положенные в стеклянную емкость, ошпариваем кипятком.
- Промываем, убираем внутренности и снимаем прозрачную пленку.
- Нарезаем их на небольшие брусочки, как показано в видео ниже.
- Выкладываем в стеклянную емкость.
- Заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту.
- Кальмары получаются мягкими и нежными.
- Теперь очередь за пекинской капустой. Кочан разрезаем вдоль.
- Жесткую нижнюю часть срезаем поперек (убираем примерно 10 см).
- Нарезаем капусту соломкой.
- Выкладываем ее в салатницу, добавляем кальмары и яичные блины.
- Кладем соль, майонез.
- Перемешиваем двумя ложками.
Салатик готов! При подаче украсьте его веточкой укропа. Нежный, очень аппетитный и легкий перекус (а также невероятно полезный) готов! И если это блюдо мы подадим на обед, то утром на завтрак попробуйте приготовить нежные и подходящие для любой диеты сырники, легкие и воздушные, потому что готовятся без муки.
Наслаждайтесь едой от всей души и она обязательно пойдет вам впрок!