Найти тему
Молодёжная газета

Бананы в кляре

Бананы на прилавках магазинов лежат практически круглый год. Доступная цена и сладкий вкус делают этот фрукт любимым лакомством многих. Но не все сегодня знают, что из бананов можно быстро приготовить нежный десерт. Кухня «МГ» предлагает приготовить бананы в кляре по одному из оригинальных рецептов.

Ингредиенты: 3 банана, молоко – 150 мл, корица – 1/3 ч. ложки, куркума — 1/2 ч. ложки (больше для цвета теста, можно не класть), яйца – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, растительное масло - для фритюра.

Готовим: для кляра понемногу, постоянно размешивая, вливаем молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Последними в полученную смесь вводим яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.

Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс включим огонь на плите и водрузим на нее емкость, в которой будем готовить бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».

Бананы нарежем кружочками по 1,5 сантиметра толщиной. Прежде чем положить нарезанные ломтики в жидкое тесто, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.

Хорошенько обмакнем бананы со всех сторон в кляре и опустим их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку прекращаем. Вылавливаем банановые мини-пирожки шумовкой и раскладываем их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.

Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.

Рамсита ГАЗИЗОВА

Еда
6,23 млн интересуются