Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Что съесть на завтрак, и при этом похудеть: извечный вопрос

Я опять озаботился завтраками. Требования к ним — ого-го какие. Чтобы полезные были, сытные и — низкокалорийные. Потому как последствия весенних ограничений (тех самых, которые изоляция, но само) до сих пор при мне. И уходить никуда не собираются, ведь на диету все семейство не посадишь — дети растут! А вместе с детьми и взрослые…только вширь.

Увеличивать физические нагрузки — нереально, не в олимпийцы готовимся, да и возраст уже такой, что надо соотносить возможности организма с желаниями.

Так что вывод один — переходить если не на дефицит калорий, то, хотя бы, на здоровое (капитально) питание. Хотя бы в два взрослых лица (в мое и супруги) Дети то что, сколько бы ни упаковали в себя перед сном, умудряются оставаться стройными да звонкими — куда только энергия уходит,

И, знаете, с чем столкнулся?

С тем, что воображение буксует.

Овсянка во всех ее видах — от овсяноблинов до гранолы — конечно, полезно. Но существует подозрение — еще один овсяный завтрак, и заигогокаем. Мюсли — туда же.

Вот хорошо идут сырники по ЗОЖному рецепту: на 150 граммов нежирного творога разминаем банан (для вкуса и сладости) добавляем немного рисовой (или еще какой-нибудь полезной) муки. Вымешиваем, жарим на хорошей антипригарной сковородке без масла.

Этот же рецепт можно использовать для ленивых вареников. Ну, почти этот же. Убираем из смеси банан, добавляем яйцо. Вымешиваем, катаем из теста колбаску, нарезаем на кусочки, варим.

Правда, ленивые вареники получаются весьма тоскливыми…

Неплохо зашел рисовый пудинг: полстакана коричневого риса варим в трех четвертях стакана обезжиренного молока, мешаем с небольшим количеством дробленых орешков, раскладываем по формочкам и, посыпав смесью чайной ложки коричневого сахара с корицей, запекаем.

Но проблема в том, что все эти завтраки, они, по моему мнению, больше относятся к «десертным». То есть к не совсем тому, что съешь — и поймешь, что ты поел и даже наелся. Они, скорее, для тех, кто вовсю тоскует по сладенькому.

А из несладкого…

В общем, у меня вопрос возник: что полезного, не очень калорийного и вкусного при этом едите вы?

Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются