Найти в Дзене
Кофе Чай

Домашний таежный латте с вареньем ☕️🌲💚

Атрибуты зимы – это не только привычные корица и цитрусы, это еще и медовая смолистая сладость варенья из сосновых шишек, и рубиновый, кисло-сладкий с тонкой горчинкой вкус сиропа дальневосточного лимонника, который по содержанию полезных веществ сравнивают с женьшенем.

На 1 порцию таежного латте понадобится 60 мл крепкого кофе (идеально будет смотреться смесь африканской арабики с робустой), 300 мл молока или легких сливок, можно смешать то и другое. А еще 2 чайные ложки варенья из сосновых шишек (его сейчас можно купить буквально везде) и 3 чайные ложки варенья или сиропа из дальневосточного лимонника (его тоже можно легко найти, никакая это уже не экзотика).

Шаг номер один: оба варенья наливаем в посуду, которая заменит питчер, добавляем туда холодные сливки/молоко. Перемешиваем и подогреваем в микроволновке до температуры градусов 60-65 градусов. Если нет термометра, ориентируемся на питчер – время от времени вынимаем, и, как только стало некомфортно прикасаться к нему ладонью, нагрев прекращаем.

Параллельно готовим очень крепкий кофе: меняем пропорцию кофе/вода, на 100 мл воды кладем не 10 грамм молотого кофе, а, например, 14-16 грамм. Горячее молоко вспениваем с помощью ручного мини-миксера или френч-пресса и наливаем в предварительно нагретую кружку. Вливаем туда отфильтрованный горячий кофе. Надеваем на шпажку сосновую шишку из варенья, кладем поперек кружки и подаем😋

Еда
6,93 млн интересуются