Найти в Дзене

Салат Нисуаз.

Нисуаз.
Нисуаз.

Всех приветствую на моем Канале. Сижу на самоизоляции решил приготовить средиземноморский салат из французского города Ниццы. В этом году не удалось путешествовать по Странам. И вспомнил такой замечательный салат. Я, хочу вам рассказать загадочную историю этого салата. Салат нисуаз(salade nicoise) знаменит во всем мире, встретить его можно можно в меню практически любого ресторана. Я, думаю этот салат все пробовали. А, теперь немного исторического факта. Во первых во Франции салат из овощей, яиц и рыбы, заправляя его оливковым маслом, начали очень давно. Согласно одной из гипотез, рецепт привезли с собой английские моряки ещё в 16 веке, согласно другой - Екатерина Медичи, третья настаивает на французском происхождении, а четвёртая приписывает авторство знаменитому хореографу Джорджу Баланчину.

Споры о том, какой именно набор ингредиентов должен входить в "настоящий" Нисуаз не утихают. Есть общее и все сходятся на этом в настоящий "Нисуаз" входят помидоры, перец, варёные яйца, оливки и рыба.

Однако позднее с лёгкой руки знаменитого французского шефа и автора кулинарных книг Огюмта Эскофье(1846-1935) в салате появились также картошка и фасоль. Эскофье, кстати сказать был родом из Villeneuve-Loubet, но далеко не все его соотечественники одобрили такие"революционные" идеи.

Позднее (примерно 60-х годах 20 века) мэр Ниццы Жан Медсан озвучил свой взгляд на салат, утверждая, что в истинном Нисуаз должны присутствовать тунец, артишоки и редис. К этому салату подойдёт бокал розе.

Теперь мой вариант салата.

Ингредиенты:

Картофель - 100гр

Помидоры-50гр

Фасоль стручковая - 30гр

Тунец консервированный- 40гр

Базилик зеленый-5гр

Яйцо куриное - 1шт

Оливковое масло по вкусу

Соль морская по вкусу

Приготовление: отварить яйцо, овощи нарезать крупно, добавить оливковое масло, орегано, соль морскую все перемешать.

Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз"

Готовьте с любовью, подписывайтесь на мой канал. Приятного всем аппетита.

Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз"