Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Приготовила куриную грудку по новому рецепту. Потратила 20 минут, а муж сказал что вкуснее не ел

Оглавление

Сухая и как говорил мой муж безвкусная куриная грудка превращается в нежное мягкое и очень вкусное филе в сметанно-горчичном соусе. Готовится очень быстро и просто, я специально засекала время, у меня ушло всего 20 минут.

Когда я приготовила такую грудку впервые муж пересмотрел своё отношение к этому виду мяса ( для него она всегда сухая и безвкусная, где бы и в каком виде не ел). А тут с первого раза не распробовал, попросил добавки и в итоге сказал что вкуснее не ел.

Смотрите пошаговое видео рецепта:

Попробуйте и Вы приготовить куриное филе по моему новому рецепту, уверена Вам понравится!

Рецепт

Куриное филе нарезаем на кусочки, ширина каждого до двух см.

-2

Ставим скороводу на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем кусочки филе обжариваться (несколько минут достаточно). Жарим на среднем или сильном огне, крышкой не накрываем. Сверху можно посолить или добавить специи для курицы. Я обычно только солю.

-3

Пока курица обжаривается, приготавливаем соус, которым будем заливать филе. В глубокой тарелке смешиваем сметану (она должна быть комнатной температуры, иначе может свернуться во время тушения) и французскую горчицу. Добавляем тёплую кипячёную воду из чайника.

-4

Всё перемешиваем до однородной консистенции.

-5

Через несколько минут курица поджарится с одной стороны, тогда каждый кусочек переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-6

В конце заливаем обжаренное с двух сторон филе получившимся соусом. огонь ставим на самый минимум, накрываем крышкой. В таком виде оставляем курицу тушиться. Пять минут вполне достаточно. Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Всем приятного аппетита!

Делитесь интересными рецептами из куриной грудки в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются