Сухая и как говорил мой муж безвкусная куриная грудка превращается в нежное мягкое и очень вкусное филе в сметанно-горчичном соусе. Готовится очень быстро и просто, я специально засекала время, у меня ушло всего 20 минут.
Когда я приготовила такую грудку впервые муж пересмотрел своё отношение к этому виду мяса ( для него она всегда сухая и безвкусная, где бы и в каком виде не ел). А тут с первого раза не распробовал, попросил добавки и в итоге сказал что вкуснее не ел.
Смотрите пошаговое видео рецепта:
Попробуйте и Вы приготовить куриное филе по моему новому рецепту, уверена Вам понравится!
Рецепт
Куриное филе нарезаем на кусочки, ширина каждого до двух см.
Ставим скороводу на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем кусочки филе обжариваться (несколько минут достаточно). Жарим на среднем или сильном огне, крышкой не накрываем. Сверху можно посолить или добавить специи для курицы. Я обычно только солю.
Пока курица обжаривается, приготавливаем соус, которым будем заливать филе. В глубокой тарелке смешиваем сметану (она должна быть комнатной температуры, иначе может свернуться во время тушения) и французскую горчицу. Добавляем тёплую кипячёную воду из чайника.
Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Через несколько минут курица поджарится с одной стороны, тогда каждый кусочек переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
В конце заливаем обжаренное с двух сторон филе получившимся соусом. огонь ставим на самый минимум, накрываем крышкой. В таком виде оставляем курицу тушиться. Пять минут вполне достаточно. Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Всем приятного аппетита!