Весенний вкусный салат Мимоза на столе! Салат "Мимоза" можно по праву считать весенней "селёдкой под шубой". Такие же простые и доступные продукты, рыба, привычное название, с ассоциациями уже о весне. Я предлагаю классический вариант салата "Мимоза" с консервированной сайрой и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сайра консервированная
270 гршт.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Картошка
2 гркгшт.
Морковь
1 гркгшт.
Лук
1 гркгшт.
Укроп
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготовить указанные продукты. Картофель и морковь выбирать среднего размера. Лук я беру салатный, можно взять и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Для заправки салата используется майонез. Овощи все предварительно помыть и отварить в шкурке до готовности, остудить. Также отварить и остудить яйца. Подготовить подходящую посуду для салата.
ШАГ 2: Банку с консервированной сайрой аккуратно открыть, слить сок. В глубокой миске или сразу в салатнике размять рыбу вилкой. Выложить первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.
ШАГ 3: Салатный лук очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить по рыбе нарезанный лук.
ШАГ 4: Майонез переложить для удобства в кондитерский мешок, срезать угол. Сделать поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.
ШАГ 5: Картофель очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Сделать майонезную сеточку.
ШАГ 6: Отварную морковь очистить от шкурки и натереть на средней или крупной тёрке. Выложить равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделать майонезную сеточку.
ШАГ 7: Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.
ШАГ 8: Укроп помыть и обсушить насухо. Сухой чистый укроп порезать мелко, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложить нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделать стебли цветка.
ШАГ 9: Желток натереть на мелкой тёрке и выложить на укроп, имитируя цветки "Мимозы". Делать такое украшение не обязательно, если отказаться от этого, то слой с яичными белками промазать майонезом и посыпать заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.
ШАГ 10: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом и он не казался сухим.